В Бразилии обнаружена самая редкая птица в мире



Небольшая по размеру птичка с щетинками на лбу считается одной из самых редких в мире. …Кроме того, учёные трудятся в заповеднике Мата-до-Пассаринью площадью около 952 гектаров, который был специально создан для сохранения редких видов птиц. Редчайшую птицу на планете обнаружили ученые в Бразилии. Как стало известно rusfact.com, пернатые вида топаколо Штреземанна очень скрытные, они прячутся от людей и хищников. Орнитологи из США нашли птицу вида Топаколо Штреземанна на территории бразильского штата Байя. …Ранее считалось, что такая птица находится на грани полного исчезновения, поэтому речь может идти о самом редком виде пернатых в мире, предполагают специалисты.

Благодаря поискам в Бразилии был обнаружен редчайший вид птиц. …Птички ведут скрытный образ жизни, на планете осталось всего несколько особей, обитают они в одном из регионов Бразилии. Слышали когда-нибудь о птице Топаколо Штреземанна? …Большая удача, что обнаружить его удалось ученым в бразильских лесах. Орнитологи постоянно пытались обнаружить очень редкую птицу, а в течении нескольких месяцев никаких результатов не было. …В Бразилии все-таки была обнаружена самая редкая в мире птица – Топаколо Штреземанна.

Бразильские ученые обнаружили на востоке своей родины редчайших птиц, которых давно считали вымершими: топаколо Штреземанна. …Ученые считали, что особи этого вида давно вымерли, но не так давно обнаружили самку. Так, птица топаколо Штреземанна имеет средние размеры, длинный хвост и щетинки на лбу. …Исследователи видели 12 и 14 декабря двух самок, что дает надежду на сохранение вида.

В Бразилии после длительных поисков учёные нашли редчайших птиц – топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni). …Необходимо отметить, что учёным уже удалось восстановить несколько популяций из оставшихся нескольких особей ряда редких птиц. Исследователи обнаружили в Бразилии редчайшие вид птиц – топаколо Штреземанна, которые давно считались вымершими. …Исследователям удалось обнаружить последних представителей этого редчайшего вида в восточной части Бразилии.

В лесах Бразилии обнаружена, возможно, редчайшая птица в мире самка топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni), сообщает портал N+1 со ссылкой на экологическую организацию American Bird Conservancy. …Через несколько месяцев наблюдений экспедиция смогла сделать фото птицы и записать звучание её голоса.