В Бразилии спустя 23 года вновь нашли самую редкую птицу в мире



Орнитологи снова обнаружили самую редкую птицу топаколо Штреземанна в лесах Бразилии. …Топаколо Штреземанна отличается своими щетинками на лбу, а также необычным пением. В Бразилии ученые обнаружили одну из редчайших на планете птиц –– топаколо Штреземанна. Как сообщает издание Science Alert, птичка, известная также как Merulaxis stresemanni, отличается небольшим размером, имеет длинный хвост и характерные щетинки на лбу.

В тропических лесах Бразилии заметили одну из топаколо Штреземанна — одну из самых редких птиц на планете. …Орнитологи в декабре дважды наблюдали птицу с характерным хохолком над клювом. Эти пернатые почти неуловимы и ученым крайне редко удается встретиться с ними. Некоторые исследователи даже полагают, что редкое появление этой птички – признак вымирания вида.

В Бразилии после нескольких месяцев поисков снова обнаружили одну из самых редких на планете птиц топаколо Штреземанна. …Отмечается, что это птица среднего размера с длинным хвостом и с характерными щетинками на лбу. В Бразилии ученые обнаружили одну из самых редких на планете птиц. …По данным портала, речь идет о птице топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni), которая отличается необычным пением. Недавно в Бразилии была замечена женская особь топаколо Штреземанна, одной из самых редких и исчезающих в мире птиц, после нескольких месяцев бесплодных поисков. …Так как ученые имеют подтверждение существования только одной известной особи, эта птица вполне может считаться самой редкой птицей в мире – хотя исследователи надеются найти больше особей в ближайшем будущем.

Необычных птиц топаколо Штреземанна на планете осталось всего лишь несколько особей. …Специалистам удалось увидеть своими глазами, пожалуй, самую редкую в мире птицу – топаколо Штреземанна, пишет National Geographic. В Бразилии после нескольких месяцев поисков снова обнаружена одна из самых редких на планете птиц, сообщает Science Alert. Редкая птица с экзотическим названием топаколо Штреземанна (Merulaxis stresemanni) среднего размера с длинным хвостом и характерными щетинками на лбу.