Неизвестные напали на мечеть на севере Буркина-Фасо, в результате чего погибли 16 человек. Источник в местных службах безопасности сообщил о нападении группы вооруженных лиц на мечеть в Буркина-Фасо. Африканское государство Буркина-Фасо подверглось атаке боевиков, которая унесла жизни как минимум 16 человек. …В публикации говорится, что под атаку, которая произошла между 19:00 и 20:00 по местному времени, попала большая мечеть в Салмосси.

Не менее 16 человек погибли и двое получили тяжелые ранения в результате нападения, совершенного на мечеть вооруженными людьми вечером 11 октября на севере Буркина-Фасо, сообщает агентство France-Presse. …«Утром жители начали покидать населенный пункт», — сообщил один из жителей Гором-Гором, отметив царящую атмосферу паники, несмотря на присутствие армейского подразделения, прибывшего после нападения. Неизвестные напали на мечеть в северной части Буркина-Фасо. В результате нападения погибли как минимум 16 человек.

По меньшей мере 16 человек убиты в результате нападения на мечеть на севере Буркина-Фасо. …Отмечается, что нападение совершила группа вооруженных лиц неподалеку от города Гором-Гором. Боевики ворвались в мечеть в деревне Салмосси в районе Удалан, граничащем с Мали, и открыли огонь по молящимся. …В Буркина-Фасо в настоящее время действуют различные группировки, связанные с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» (деятельность обеих организаций запрещена на территории России – прим. ред.). Они проникли в страну из соседнего Мали, что вызвало этническую и религиозную напряженность, особенно в северных регионах небольшого государства.

Не менее 15 человек погибли в результате вооруженного нападения на мечеть в Буркина-Фасо, сообщило Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах и на неназванного местного чиновника. Помимо погибших есть и раненые, их число агентство не сообщает. Нападение на религиозное учреждение было совершено группой лиц вблизи города Гором-Гором. Жертвами вооруженного нападения на мечеть в Буркина-Фасо стали 16 человек.

Нападение на мечеть произошло на севере африканской страны Буркина-Фасо, в результате чего погибли не менее 16 человек. …Сообщается, что атака на мечеть была организована неизвестной группой вооруженных лиц недалеко от населенного пункта Гором-Гором. По меньшей мере 16 человек убиты, два получили ранения в результате нападения группы вооруженных людей на мечеть на севере Буркина-Фасо. …В июле 2019 года парламент Буркина-Фасо продлил чрезвычайное положение в некоторых областях, главным образом на севере и востоке страны, для противодействия группировкам террористов и экстремистов.

Сегодня, 12 октября, вблизи города Гором-Гором на севере Буркина-Фасо группа вооруженных лиц совершила нападение на мечеть. …В ходе нападения погибли не менее 16 человек, как минимум два человека получили ранения.