В Бурятии задержали главу Курумкана



Руководитель Следкома Бурятии возбудил уголовное дело в отношении главы районного центра Курумкана. Чиновник подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили в СУ СКР по Бурятии. Ранее в СМИ появилась информация о задержании главы сельского поселения “Курумкан”, однако официальная информация появилась только сейчас. В следственном комитете Бурятии сообщили, что 43-летний чиновник подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В отношении 43-летнего чиновника возбуждено уголовное дело, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). По данным следствия, в администрацию муниципального образования сельское поселение «Курумкан» обратилась местная жительница, нуждающаяся в жилом помещении, с заявлениями о предоставлении ей квартиры из муниципального жилого фонда. В следственном комитете подтвердили информацию о задержании главы сельского поселения Курумкан Жаргала Гатапова. Против него возбудили уголовное по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество с использованием служебного положения»).

По версии следствия, глава Курумкана пытался обмануть получательницу квартиры …Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.