В Валь д`Изере спасли горнолыжника, попавшего в лавину



Инцидент произошел на горнолыжном курорте в департаменте Савойя. Как пишет РИА Новости, 12-летний мальчик со своими друзьями оказался в закрытом для катания на лыжах секторе. 12-летний мальчик выжил после того, как пролежал, накрытый снежной лавиной около часа. …Его спасение уже назвали настоящим чудом: ведь всего через 15 минут пребывания под снежной толщей у мальчика практически не осталось шансов выжить.

12-летний мальчик выжил после того, как оказался погребен под лавиной на горнолыжном курорте во французском департаменте Савойя и провел под снегом почти час. …Отмечается, что мальчик вместе с друзьями оказался в закрытом для катания секторе Ляплань. Двенадцатилетний мальчик чудом выжил после того, как час пролежал под снежной лавиной на горнолыжном курорте во французском департаменте Савойя. Мальчик сумел выжить, пролежав час под снежной лавиной на горнолыжном курорте во французском департаменте Савойя.

Как сообщает полиция французского департамента Савойя, в результате схода лавины на местном горнолыжном курорте в закрытом для катания секторе на станции Ляплань под завалами снега оказался 12-летний мальчик. …Спасатели не рассчитывали найти пострадавшего живым, так как обычно погребенные лавиной люди способны продержаться не более 15 минут. Двенадцатилетний мальчик чудом выжил, проведя почти час под снежной лавиной на горнолыжном курорте во французском департаменте Савойя, сообщила местная жандармерия. “Ребенок, который был погребен под лавиной почти час, был спасен собакой Жетро и ее проводником, сержантом Рафаэлем С. Поаплодируем его великолепному партнеру, поскольку найти живого человека после 15 минут пребывания под снегом – это чудо”, – сообщили правоохранители в Twitter.

Во Французских Альпах спасатели нашли мальчика, чудом выжившего после 40 минут нахождения под снегом — его накрыла лавина. …— Мы можем назвать это чудом, — признался капитан полиции Патрис Райбс. Во Французских Альпах 12-летний мальчик выжил после схода лавины, он провел под снежными завалами около 40 минут, передает Associated Press. По словам спасателей, то, что подросток выжил, – “чудо”, поскольку шансы на выживание после 15 минут, проведенных под снегом, минимальны. Спасатели нашли живым 12-летнего мальчика, который 40 минут пробыл под снегом сошедшей лавины, сообщает BBC. …Имя мальчика не называется, однако отмечается, что ребёнок катался на лыжах вместе с семьёй за пределами выделенных трасс, из-за чего и сошла лавина.

Спасателям во Франции удалось обнаружить 12-летнего мальчика, который 40 минут оставался под снегом после сошедшей горной лавины. …Ребенок вместе с родителями катался на горных лыжах в районе горного курорта Ла-Плань вдали от выделенных горнолыжных трасс.