25-летний водитель грузовика, выходец из Северной Ирландии, арестован по подозрению в причастности к гибели людей. Великобритания начала одно из самых масштабных в своей следственной практике расследований случившегося. Британская полиция раскрыла жуткие подробности по делу о гибели 39 человек в грузовике в Эссексе — пассажиры замёрзли насмерть в холодильнике. …Следствие полагает, что фура с нелегальными мигрантами прибыла в страну из бельгийского порта Зебрюгге, а не из Болгарии, как предполагалось ранее.

Шокирующее ЧП в Великобритании тоже может оказаться эхом сирийского конфликта. …Машина была припаркована в промзоне, и стояла там несколько дней, пока прохожие не пожаловались в полицию на исходящий от нее странный запах. 25-летний водитель грузовика из Северной Ирландии задержан по подозрению в убийстве. …Британская полиция заявила, что зарегистрированный в Болгарии грузовик, в котором правоохранители обнаружили тела 39 человек, прибыл в страну из бельгийского порта Зебрюгге. Стали известны некоторые подробности гибели 39 нелегалов из Болгарии, тела которых были найдены в прицепе грузовика в английском городе Грейс в графстве Эссекс, сообщает «Коммерсант». …Маршрут пролегал из Рима в Крым, затем грузовик оказался в Дублине, после чего водитель направился в Англию.

Маршрут грузовика с 39 трупами, обнаруженного в графстве Эссекс (Британия) пролегал через Крым, 23 октября сообщил корреспондент Радио «Свобода» и «Коммерсант FM» Андрей Остальский. По информации журналиста, нелегальные мигранты на болгарском грузовике зачем-то отправились из Рима, куда они прибыли с итальянского побережья, в Крым.

Интерпол готов помочь с установлением лиц, виновных в инциденте с обнаруженным в Великобритании грузовиком с 39-ю телами, написал генеральный секретарь организации Юрген Шток в своём аккаунте в сети Twitter. “Обнаружение 39 тел в грузовике в Великобритании является шокирующим и прискорбным. Тела 38 взрослых и одного подростка обнаружили после поступления сообщения в полицию о наличии людей в грузовом контейнере на промышленной площадке в районе Грейс, примерно в 32 километров к востоку от центра столицы Великобритании, сообщает Reuters. По данным следствия, трейлер прибыл из бельгийского порта Зебрюгге, а тела людей в нем были найдены чуть более часа после разгрузки судна.

В деле о трупах, обнаруженных в грузовике на территории Великобритании, появился Крым. …Журналист отмечает, что, вероятно, нелегальных мигрантов сначала отвезли в Крым через Рим, передает “Лента.ру”. Трагедия в Эссексе: в кузове грузовика обнаружены тела десятков мигрантов, сообщает ТАСС. …Попытка добраться до Британии в грузовом отсеке фуры стоила жизни 39 мигрантам, в том числе одному подростку.

Главная криминальная новость в Великобритании сегодня – полиция графства Эссекс обнаружила грузовик, в котором нашли 39 погибших – 38 взрослых и одного подростка. По данным полиции, машина прибыла в Великобританию, предположительно, из Болгарии через Холихэд, портовый город, куда приходят паромы из Ирландии.