В Воронеже проверяют на коронавирус пятого пациента



Обновлено: в региональном минздраве опровергают информацию о госпитализированных с подозрением на коронавирус. Пациент, у которого, предположительно, заподозрили коронавирусную инфекцию, находился в боксе в инфекционном отделении челябинской больницы. Был слух, что в столице Черноземья умер учащийся техникума строительных технологий. …А воронежский журналист Кирилл Комаров волею судеб оказался на лайнере «Коста Эсмеральда», где выявили двух туристов из Гонконга с подозрением на коронавирус.

В Воронеже это уже пятый по счёту пациент с признаками респираторного заболевания, госпитализированный после поездки в Китай. Он также помещён в боксированное отделение инфекционного стационара Воронежской областной детской клинической больницы №2. Пресс-служба облправительства проинформировала третьего февраля, что состояние 25-летнего пациента – удовлетворительное. Мужчину разместили в изолированном боксе областной детской клинической больницы №2. Пациент чувствуют себя удовлетворительно, температура не превышает 37°C. Результаты его анализов на коронавирус должны будут прийти из федеральной лаборатории в течение 3 дней. …Во вторник, 28 января, в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину.

Недавно он отдыхал в Китае в провинции Хайнань, сообщили региональные СМИ со ссылкой на пресс-центр правительства области. У вернувшегося в Воронеж туриста зафиксировали признаки ОРВИ, что в рамках эпиднастороженности и стало поводом для его госпитализации в воскресенье, 2 февраля, в изолированный бокс областной детской больницы №2. В ближайшее время из федеральной лаборатории Роспотребнадзора ожидаются результаты анализов на коронавирус. В Воронеже 3 февраля в больницу госпитализировали пятого по счету пациента с подозрением на короновирус. С признаками ОРВИ в изолированный бокс поместили 26-летнего жителя города, вернувшегося с китайского острова Хайнань.

Вечером в понедельник, 3 февраля, стало известно о госпитализации пятого по счету пациента, у которого заподозрили коронавирус после поездки в Китай. …После возвращения в Воронеж он почувствовал себя плохо. Более 17 тысяч зараженных, еще 21,5 тысяч — под наблюдением врачей, так как у них выявлены симптомы, 361 — умерли, 475 — выписались из больницы. Впервые число выздоровевших превысило число умерших, что не может не вселять оптимизм.

Ни гриппа, ни ОРВИ, ни каких-либо признаков коронавируса: первые результаты анализов супружеской пары, вернувшейся из Китая в Воронеж и буквально сразу же госпитализированной из-за легкого недомогания, показали, что мужчина и женщина – здоровы. …Однако в специализированных боксах областной детской клинической больницы №2 супругов еще подержат – до тех пор, пока не придет ответ из лабораторий Москвы и Новосибирска (туда направляют все пробы, взятые у пациентов с подозрением на коронавирус).

Пятого по счету воронежца госпитализировали с подозрением на коронавирус после поездки в Китай. …Известно, что 26-летний молодой человек почувствовал недомогание после поездки на остров Хайнань. 2 февраля в Воронеже «в рамках эпиднастороженности» был госпитализирован для проверки на коронавирус пятый по счету пациент с признаками ОРВИ, недавно вернувшийся из Китая. …Помимо госпитализированного 2 февраля мужчины, это вернувшаяся из КНР 55-летняя женщина, у которой не был выявлен коронавирус, и также недавно побывавшая в стране семейная пара, анализы которых пока изучают в федеральных лабораториях.