В Германии назвали виновных в инциденте с самолетом Меркель перед G20



Немецкая авиакомпания Lufthansa опровергла появившуюся в СМИ информацию о своей причастности к инциденту с вынужденной посадкой правительственного лайнера Airbus А340 “Кондрад Аденауэр”, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель пыталась добраться до Аргентины на саммит G20, сообщают немецкие СМИ. Ранее журнал Spiegel со ссылкой на конфиденциальный отчет управления авиационной безопасности бундесвера сообщил, что авиакомпания Lufthansa ответственна за вынужденную посадку правительственного лайнера Airbus А340 “Кондрад Аденауэр”.

Немецкая авиакомпания Lufthansa опровергла сообщения СМИ, согласно которым она косвенно причастна к инциденту с самолетом Airbus А340 Konrad Adenauer – на нем канцлер Ангела Меркель в ноябре летела на саммит G20 в Аргентину, но пилот решил развернуться из-за поломки в системе связи. …В частности, в 2010 году была обновлена цифровая система связи, однако компания, якобы, не проинформировала пилотов самолета об этом и не направила соответствующие инструкции по работе с модифицированным блоком в экстренных ситуациях.

Немецкая авиакомпания “Люфтганза” опровергла сообщения журнала “Шпигель” о причастности к инциденту с самолетом канцлера Ангелы Меркель. “Шпигель”, ссылаясь на тайный доклад генерала Бундесвера, писал, что самолеты немецкого правительства проходят техническое обслуживание в гражданской авиакомпании “Люфтганза”.

Инцидент с правительственным самолетом, из-за которого канцлер Германии Ангела Меркель пропустила открытие саммита G20 в Аргентине, произошел по вине авиакомпании Lufthansa. …В докладе подразделения, отвечающего за безопасность полетов, Lufthansa в 2010 году забыла проинформировать пилотов и компанию Airbus об установке новой системы коммуникации на правительственном Airbus A340.

В ноябре правительственный самолет “Конрад Аденауэр”, на котором канцлер ФРГ летела в Буэнос-Айрес, по техническим причинам повернул над Нидерландами и совершил вынужденную посадку в аэропорту Кельн-Бонн. Меркель переночевала в гостинице и с 12-часовым опозданием на рейсовом лайнере испанской авиакомпании прибыла на саммит. По информации управления авиабезопасности, в 2010 году техническое подразделение Lufthansa заменило на самолете главы правительства аналоговую систему аудиоконтроля на цифровую, но не сообщило об этом компании Airbus и пилотам. В конце ноября, когда Меркель летела на саммит G20 в Аргентину, экипаж после сбоя в цепи электропитания не смог восстановить связь с землей.

Вооружённые силы ФРГ пришли к выводу, что в ЧП на борту, который должен был доставить канцлера Ангелу Меркель на саммит G20 в Аргентине, виновата авиакомпания Lufthansa. …Меркель другим правительственным бортом вылетела в Испанию, откуда отправилась в Аргентину обычным пассажирским рейсом.

Стало известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa является ответственной за вынужденную посадку лайнера Airbus А340, на котором Ангела Меркель отправлялась на саммит G20, что проводился в Аргентине. …Все это стало причиной того, что Ангела Меркель опоздала на встречу и прилетела в Аргентину на регулярном пассажирском рейсе авиакомпании Iberia. Авиакомпания Lufthansa несет ответственность за вынужденную посадку правительственного лайнера “Конрад Аденауер” Airbus А340, на котором в ноябре текущего года канцлер Ангела Меркель летела на саммит G20, сообщает портал SPON. По данным управления авиабезопасности бундесвера, в 2009 году Lufthansa модернизировала самолет и в последующем проводила его регулярный техосмотр.

Немецкие СМИ выяснили, кто ответствен за ЧП, произошедшее с самолетом, на котором Ангела Меркель летела на саммит G20. Издание Spiegel опубликовало новость, в которой, ссылаясь на управление авиабезопасности бундесвера, назвало немецкую авиакомпанию Lufthansa ответственной за инцидент с воздушным судном Airbus А340, на котором канцлер Германия Ангела Меркель летела на саммит «Большой двадцатки» в Аргентину.

Согласно конфиденциальному отчету управления авиационной безопасности Бундесвера, за случившееся ответственность несет авиакомпания Lufthansa, передает издание Spiegel. Причиной поломки правительственного лайнера стала халатность сотрудников авиакомпании.