В Германии обнаружили украденные 40 лет назад картины Гольбейна и Брейгеля



Картины, украденные в 1979 году в бывшей ГДР из музея замка Фриденштайн в городе Гота (федеральная земля Тюрингия), нашлись в Германии. …Сейчас полотна находятся в лаборатории объединения “Государственные музеи Берлина”, где идет проверка, действительно ли это украденные из Готы объекты. В Германии нашли украденные 40 лет назад полотна Ганса Гольбейна — старшего и Яна Брейгеля — старшего, сообщает «Интерфакс». Картины этих художников, а также Франса Хальса, Яна Ливенса и Антониса ван Дейка были похищены в 1979 году из музея в замке Фриденштайн в городе Гота.

Речь идёт о полотнах Ганса Гольбейна-старшего, Яна Брейгеля-старшего, Антониса ван Дейка, Франса Хальса и Яна Ливенса. …Der Spiegel утверждает, что адвокат, о котором идет речь, занимается легализацией украденных предметов искусства и что он потребовал за картины 5,25 млн евро. Неизвестные украли картины из музея в замке Фриденштайн в городе Гота в 1979 году. …Их проверяют на подлинность.Как нашли картины:По данным издания, возвращению картин предшествовали «секретные переговоры», которые обербургомистр города Гота многие месяцы вел с адвокатом из южной Германии, занимающимся «легализацией» предметов искусства с «сомнительной историей».Этот адвокат говорил, что картины достались нынешним владельцам по наследству.

Пять картин Ганса Гольбейна Старшего, Яна Брейгеля Старшего, Антониса ван Дейка, Франса Хальса и Яна Ливенса, похищенных в 1979 году из музея в замке Фриденштайн, с конца сентября находятся в исследовательской лаборатории Государственных музеев Берлина. …Кража предметов искусства стала крупнейшей в истории ГДР и вошла в историю криминалистики как «художественное ограбление Гота», пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В государственный музей Берлина вернули пять картин, которые неизвестные украли в 1979 году из замка Фриденштайн. …По информации издания, картины удалось вернуть после секретных переговоров мэра Готы Кнута Кройча с юристом, который специализируется на возвращении украденных произведений искусства. В Германии обнаружены картины художников Ганса Гольбейна старшего, Яна Брейгеля старшего, Франса Хальса, Яна Ливенса и Антониса ван Дейка, которые в 1979 году были украдены из музея в Готе. …Сообщается, что несколько месяцев назад адвокат некого врача начал переговоры с властями о возвращении украденных полотен, прося за них 5,25 миллиона евро.

Интерфакс со ссылкой на Spiegel Online сообщает, что украденные 40 лет назад полотна Франса Хальса, Ганса Гольбейна, Яна Брейгеля старшего, Антониса ван Дейка и Яна Ливенса обнаружены в Германии. Пять полотен были украдены в 1979 году из замка-музея Фриденштайн в городе Гота.

В Германии нашли украденные неизвестными в 1979 году полотна пяти старых мастеров. Работы Ганса Гольбейна-старшего, Яна Брейгеля-старшего, Франса Хальса, Яна Ливенса и Антониса ван Дейка были похищены из замка Фриденштайн в городе Гота. Полотна сейчас проверяют на подлинность в лаборатории фонда Государственных музеев Берлина. Как пишет издание «Шпигель», предполагается, что это пять картин Брейгеля старшего, ван Дейка и других художников 16 века

В Германии обнаружили украденные 40 лет назад работы художников Ганса Гольбейна старшего, Яна Брейгеля старшего, Франса Хальса, Яна Ливенса и Антониса ван Дейка. …Кража произошла в 1979 году, когда неизвестные похитили картины из музея в Готе.