Министр внутренних дел Германии назвал нападение в городе Галле выходкой ультраправых и антисемитской акцией, – передает агентство Франс Пресс. Между тем, сразу два немецких издания – Der Spiegel и Фокус Онлайн пишут, что подозреваемый в стрельбе у синагоги является 27-летним уроженцем ФРГ.

В Германии неизвестный стрелок в камуфляже и закрытом шлеме устроил стрельбу возле синагоги в городе Галле. По сообщениям представителя германской полиции, нападавших было двое, и пока один стрелял по людям, второй попытался заложить бомбу около здания. Телерадиокомпания MDR опубликовала видео нападения возле синагоги в немецком городе Галле. На кадрах видно, как человек выходит из машины и производит как минимум четыре выстрела. На востоке Германии вновь открыли стрельбу неизвестные. На этот раз выстрелы послышались в немецком городе Ландсберг недалеко от Галле, где 9 октября два человека напали на синагогу.

Террористы, напавшие на синагогу в германском городе Галле, заложили перед ней самодельное взрывное устройство, передает ТАСС. По данным местных СМИ, так преступники пытались проникнуть в синагогу. Устроившие стрельбу в немецком городе Галле преступники заложили взрывное устройство перед входом в синагогу. …Для того, чтобы ликвидировать бомбы, полицейские задействовали робота, информирует Daily Mail.

По данным немецкого агентства DPA, преступники пытались проникнуть внутрь. …По данным издания Бильд, один из преступников попал в автомобильную аварию, когда пытался скрыться. Издание Bild сообщило, что в городе Галле (Саксония-Анхальт) вооруженные люди в камуфляже из автоматов и винтовок обстреляли местную синагогу, бросили гранату на старом еврейском кладбище и пытались проникнуть в здание, где находилось до ста человек. – Во время расстрела района Паулюса, в котором располагается синагога, погибли по меньшей мере два человека.

Злоумышленник, устроивший стрельбу в немецком городе Галле, вел прямую трансляцию убийств. В Сети появилась видеозапись нападения. Устроивший стрельбу в немецком Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) мужчина попал в аварию при попытке скрыться. Как сообщает издание Bild, автомобиль преступника столкнулся с грузовиком на федеральной трассе B91 примерно в 40 км от города. В немецком городе Ландсберг произошла стрельба. После атаки преступники попытались отобрать машину у таксиста и ранили его, сообщает Bild.