Устроившие стрельбу в немецком городе Галле преступники заложили взрывное устройство перед входом в синагогу. Нарушители хотели проникнуть в религиозное учреждение, передаёт DPA со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Издание Bild сообщило, что в городе Галле (Саксония-Анхальт) вооруженные люди в камуфляже из автоматов и винтовок обстреляли местную синагогу, бросили гранату на старом еврейском кладбище и пытались проникнуть в здание, где находилось до ста человек. – Во время расстрела района Паулюса, в котором располагается синагога, погибли по меньшей мере два человека.

Злоумышленник, устроивший стрельбу в немецком городе Галле, вел прямую трансляцию убийств. В Сети появилась видеозапись инцидента. В немецком городе Ландсберг произошла стрельба. После атаки преступники попытались отобрать машину у таксиста и ранили его, сообщает Bild.

В городе Ландсберг на востоке Германии, расположенном недалеко от Галле, где ранее сообщалось о нападении на синагогу, произошла стрельба. …Отмечается, что в результате нападения был ранен таксист. В немецком городе Ландсберг недалеко от Галле, где 9 октября два человека напали на синагогу, произошла стрельба, пишет Bild со ссылкой на заявление полиции. Как пишет издание, после нападения преступники попытались отобрать у таксиста автомобиль и ранили его.

Лица, напавшие в среду на синагогу в Галле, заложили перед ней самодельное взрывное устройство. …Ранее в среду у синагоги в Галле произошла стрельба, в результате которой погибли как минимум два человека. Очевидец инцидента в городе Галле на востоке Германии описал злоумышленника, устроившего в стрельбу. …Он был одет как полицейский, в полном боевом снаряжении, — цитирует очевидца Die Welt.

В городе Ландсберге, расположенном в 15 км от Галле, где сегодня было совершено вооруженное нападение на синагогу, слышна стрельба, сообщает Bild. …По данным Merkur, в Ландсберге преступники, бежавшие с места нападения на синагогу, напали на таксиста и попытались отобрать у него машину. Немецкая полиция усилила контроль на вокзалах и в аэропортах в федеральных землях Саксония, Тюрингия и Саксония-Анхальт после инцидента в Галле, где ранее произошла стрельба с двумя жертвами, сообщила полиция земель в Twitter. …Раннее сообщалось, что нападавших как минимум двое, они скрылись с места происшествия на автомобиле.

В Германии полиция и спецназ переведены в состояние повышенной готовности после нападения на город Галле, передает телеканал «МИР 24». …Но когда их остановили на входе, злоумышленники открыли стрельбу по дверям и окнам, а после бросили гранату на территорию еврейского кладбища.