В Грузии гражданина Чехии спасли из-под лавины



Гражданин Украины погиб в результате схода лавины на грузинском горнолыжном курорте Тетнулди. Об этом сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Спасатели извлекли тело из-под лавины, сошедшей с одного из склонов горнолыжного курорта Тетнульди. Поиски длились два дня, в спасательной операции участвовали как сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, так и местные добровольцы, передает Sputnik Грузия. ИНТЕРФАКС – Грузинские спасатели обнаружили тело украинского туриста, поиски которого в Местийском муниципалитете (край Самегрело – Верхняя Сванетия) велись с понедельника. Как сообщают грузинские СМИ, тело погибшего гражданина Украины обнаружено под снегом в районе вершины Тетнульд, где накануне сошла лавина.

Украинский турист погиб в Грузии при сходе лавины на горнолыжном курорте Тетнульди. …6 февраля сообщалось, что в результате схода лавины на востоке Турции погиб 41 человек и свыше 50 получили ранения. Спасатели в Грузии нашли тело украинского туриста, которого искали в Местийском муниципалитете с понедельника. По информации местных СМИ, тело погибшего нашли под снегом в районе вершины Тетнульд, где ранее сошла лавина.

В горах Грузии после схода лавины спасатели ищут туриста из Украины, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. …Из-за резкого повышения температуры и риска нового схода снега перекрыта дорога, ведущая из Грузии в Россию. В Местия (регион Самегрело-Земо Сванети) пропавшего туриста из Украины нашли мертвым, сообщила телекомпания Rustavi2. Мужчина был погребен под лавиной, которая сошла с одного из склонов горнолыжного курорта Тетнульди.

В Грузии второй день идут поиски гражданина Украины, потерявшегося в горах после схода лавины, сообщил 11 февраля ресурс Грузия Online. …Турист мог оказаться в районе схода лавины возле вершины Тетнульди», — заявили в пресс-службе МЧС Грузии. Накануне, спасателям удалось спасти туриста из Чехии, попавшего под снежную лавину, которая сошла на одном из склонов горнолыжного курорта Тетнульди. …Что касается туриста из Чехии, то он отделался лишь легкой травмой руки, и был доставлен спасателями в больницу. Снежная лавина накрыла туриста из Чехии на горнолыжном курорте Тетнулди (регион Самегрело – Земо Сванети), рассказали в преcc-службе управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Спасатели успели спасти мужчину из снежного плена, пишет Sputnik Грузия.

Группа спасателей Службы по управлению чрезвычайными ситуациями сумела спасти из-под лавины гражданина Чехии, сообщила 10 февраля пресс-служба МВД Грузии. …Прибывшие на место спасатели МВД и представители Компании по развитию горных курортов достали из-под снежного завала гражданина Чехии, у которого были повреждены верхние конечности.