Вертолет пограничной службы МВД Грузии этим утром подключился к спасательно-поисковой операции в высокогорье Грузии, где ищут трех туристов из Беларуси, сообщает Первый канал. Информация о пропаже путешественников на курорте Тетнулди (регион Самегрело – Земо Сванети) поступила на горячую линию 112 накануне ночью. Туристки из Белоруссии пропали на горе Тетнульди в Самегрело — Земо Сванети на западе Грузии. Об этом сообщили в службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, передает «Первый канал грузинского телевидения».

Три туристки, приехавшие из Белоруссии, пропали в Грузии. …«Информация о пропаже трех женщин из Белоруссии поступила в службу вечером 14 августа. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии сообщила о пропаже трех туристок из Белоруссии. По данным грузинской стороны, белорусские туристки пропали в Сванетии, отделившись от основной группы в районе горы Тетнульд. В Грузии три туристки из Беларуси пропали на горе Тетнульди (край Самегрело – Земо Сванети). …Известно, что двум пропавшим женщинам до 60 лет, а третьей – около 36.

На горе Тетнульди в Грузии ведутся поиски трех туристок из Беларуси, сообщает ТАСС. …«Пропали три туристки из Беларуси в Сванети, на горе Тетнульди. Три туристки из Белоруссии пропали на горе Тетнульд в грузинской Сванетии, сообщает РИА Новости. Известно, что вечером 14 августа женщины отделились от основной группы туристов. По данным службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, три гражданки Белоруссии отделились от основной туристической группы и пропали на горе Тетнульд. …Планируется подключить вертолет пограничной полиции.