После суток поисково-спасательной операции в горах Сванетии грузинские спасатели обнаружили трех пропавших туристок из Белоруссии. Две женщины обнаружены погибшими, одна — в тяжелом состоянии, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Тела двух пропавших вечером 14 августа туристок из Белоруссии нашли мертвыми на вершине горы Тетнульди (край Самегрело — Земо-Сванети) в Грузии, пишет БЕЛТА. Третью путешественницу удалось спасти, она получила травмы.

Посольство Беларуси в Грузии пытается выяснить причины и обстоятельства гибели белорусских туристок в горах Грузии, сообщил советник посольства Беларуси в Грузии Олег Гороховик в беседе со Sputnik Грузия. Две белорусские путешественницы погибли в горах Грузии>> Тела двух белорусских туристок обнаружены грузинскими спасателями близ вершины горы Тетнульди. …Поисковые мероприятия велись до наступления темноты. В горах Грузии найдены тела двух из трех пропавших накануне туристок из Белоруссии. Сотрудники местной службы ЧС обнаружили их на горе Тетнульди (край Самегрело – Земо Сванети).

ИНТЕРФАКС – Спасатели обнаружили тела двух туристок из Белоруссии в районе вершины горы Тетнульд в Сванетии на северо-западе Грузии, еще одна белорусская туристка найдена живой, она находится в тяжелом состоянии, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями страны в четверг. …Гора Тетнульд является одной из самых высоких в Грузии (4 тыс. 869 метров), она расположена в 2 км южнее границы с Россией. Местные спасатели развернули интенсивные поиски, в которых участвовал вертолет пограничной полиции Две белорусские туристки погибли в горах Сванетии, еще одна пострадала, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии. …После того, как об этом стало известно, грузинские спасатели развернули интенсивные поиски, в которых участвовал вертолет пограничной полиции.

Тела двух туристок из Белоруссии, обнаруженные сегодня в горах Грузии, вертолетом будут доставлены в поселок Местия, сообщили спасатели. …Спасатели сегодня нашли в горах Грузии тела двух туристок из Белоруссии, еще одна туристка находится в тяжелом состоянии, со ссылкой на службу по управлению чрезвычайными ситуациями страны сообщает сегодня «Спутник-Грузия». Спасатели обнаружили двух погибших и одну раненую туристку, потерявшихся на Тетнулди в Сванетии. …По информации спасателей, состояние здоровья раненой весьма тяжелое.

Грузинские спасатели нашли пропавших в горах страны туристок из Белоруссии, две из них погибли, одна находится в тяжелом состоянии. …14 августа стало известно, что в горах Грузии пропали три туристки из Белоруссии.