В дагестанском Кизляре 72 человека отравились питьевой водой



В Дагестане число госпитализированных с кишечной инфекцией возросло до 75 человек, большинство из пациентов — дети. …Во вторник, 14 января, сообщалось, что из-за роста заболеваемости острой кишечной инфекцией в ЦКБ Кизляра госпитализировали 32 человека в состоянии средней тяжести. В Кизляре Республики Дагестан 75 человек оказались в больнице из-за отравления питьевой водой, сообщили ТАСС в региональном отделении Минздрава. …«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по факту отравления жителей города Кизляра питьевой водой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”)», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее Следственный комитет региона сообщал о 44 жертвах инцидента …В городе Кизляр в Республике Дагестан следователи устанавливают виновного в загрязнении питьевой воды. В дагестанском городе Кизляре из-за отравления питьевой водой госпитализировано 75 человек, в том числе 40 детей. …У пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция, у всех состояние средней тяжести.

Не менее 69 человек в дагестанском городе Кизляр попали в больницу с признаками острой кишечной инфекцией. Отравление, по предварительным данным, произошло из-за употребления загрязнённой водопроводной воды. Продолжает расти число людей, отравившихся питьевой водой в дагестанском городе Кизляре. По последним данным министерства здравоохранения республики, госпитализированы около 70 человек, еще несколько отпущены под расписку.

Эпидемиологи сообщают о возросшем количестве человек, которые отравились питьевой водой в Дагестане. 75 пациентов были госпитализированы с кишечной инфекцией в городе Кизляре. В Кизляре 69 человек, в том числе 38 детей, госпитализировали с острой кишечной инфекцией из-за отравления, предположительно, загрязнённой водой. …«В городской больнице Кизляра на лечении находятся 69 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция»… Следователи из Дагестана открыли уголовное дело об отравления 44 человек из Кизляра питьевой водой. …Согласно данным следствия, в период с 6 по 14 января 2020 года в Кизлярскую городскую больницу обратились 44 местных жителя с одинаковыми симптомами.

В дагестанском Кизляре 75 человек было госпитализировано с кишечной инфекцией. …В настоящее время, согласно официальным данным регионального Минздрава, на лечении остаются 69 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция». В Кизлярской центральной городской больнице (Дагестан) находятся 69 человек с диагнозом “острая кишечная инфекция”, предположительно, отравившиеся водой, сообщил в среду агентству “Интерфакс” представитель республиканского Минздрава. Собеседник агентства уточнил, что всего в больницу поступили 72 человека, но двое взрослых и один ребенок выписаны под расписку.