В двух пермских кафе произошло массовое отравление посетителей



Среди жителей Перми за 16 и 17 ноября 2019 года зарегистрирована массовая заболеваемость острыми кишечными инфекциями. В инфекционных больницах Перми находятся порядка 25 заболевших. Количество пострадавших после обеда в кафе увеличилось. В минздраве сообщают, что в больницах оказались более 20 человек. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – В Перми около 20 человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией после посещения двух кафе, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю в понедельник. …Как уточнили агентству “Интерфакс-Поволжье” в пресс-службе ведомства, среди госпитализированы есть дети.

После употребления готовой продукции в кафе О-fit и «Овсянка» посетители были доставлены в инфекционные стационары города. В пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщили, что по предварительным данным у заболевших найдена ДНК сальмонеллы. В Перми приостановлена работа двух кафе — «О-fit», расположенного в спорткомплексе «Олимпия» на ул. Мира, 41, и кафе «Овсянка» на ул. Ленина, 26. Основанием для этого послужили нарушения, выявленные Роспотребнадзором и краевым минздравом, после того как в этих кафе отравились 27 человек.

Пресс-служба Роспотребнадзора по региону сообщает, что в минувшие выходные у 27 человек зафиксировали факты заболевания острой кишечной инфекцией.Все пострадавшие связывают свое состояние с употреблением пищи в двух городских кафе: «Овсянка» и «О-fit», что находится в спортивном комплексе «Олимпия». …По словам медиков, предварительный диагноз у всех пациентов – сальмонеллез. – Мы год в “Олимпию” ходим, такой кошмар – в первый раз, – говорит пермячка Марина, мама 5-летней Златы. За минувшие выходные в больницы Перми с диагнозом “острая кишечная инфекция” попали 25 человек, еще 2 от госпитализации оказались.

В Перми зарегистрирована неединичная заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Вспышки болезни зафиксированы в минувшие выходные. Порядка 20 человек, в том числе несколько детей, доставлены в медицинские учреждения из-за отравления в кафе в Перми. О случившемся сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Как сообщает пресс-служба краевого роспотребнадзора, 16-17 ноября в Перми зафиксированы факты заболевания острыми кишечными инфекциями. Пострадавшие связывают свое недомогание с употреблением в пищу блюд в двух кафе города — «ОVСЯНКА» (ул. Ленина, 26) и «О-fit» в спорткомплексе «Олимпия» (ул. Мира, 41). Среди отравившихся посетители кафе в спорткомплексе “Олимпия” O-fit и “Овсянка” на ул. Ленина. За прошедшие выходные, 16 и 17 ноября, около 20-ти человек были доставлены в больницы Перми с отравлением.