В Домодедово сел на недостроенную полосу самолет SSJ100



Самолет Superjet 100 совершил экстренную посадку на недостроенную полосу в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Ранее в СМИ появилась информация об экстренной посадке самолета авиакомпании “ИрАэро”, выполнявшего рейс Сабетта – Москва: лайнер сел на недействующую полосу, пострадавших в результате инцидента нет. Телеканал «Звезда» в четверг, 16 января, опубликовал видео с места посадки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «ИрАэро» на недостроенную взлетно-посадочную полосу (ВПП) в московском аэропорту Домодедово. …Ранее в этот день источник рассказал «Известиям», что ошибка командира воздушного судна или ошибка диспетчера могли стать причинами посадки SSJ-100 на недостроенную взлетно-посадочную полосу.

Superjet компании «ИрАэро» совершил 16 января посадку на недостроенную полосу «Домодедово», сообщает «Интерфакс». Пострадавших нет, самолет также не поврежден, сообщили Business FM в пресс-службе аэропорта, отказавшись от комментариев. По факту посадки самолета в столичном аэропорту «Домодедово» на недостроенную взлетно-посадочную полосу свою проверку начало Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. …По словам Марковской, около 14:20 самолет рейса Сабетта — Москва совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу (ВПП) в «Домодедово».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) начало проверку по факту приземления самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро» на еще не открывшуюся взлетно-посадочную полосу вблизи Домодедово. …Ранее в пресс-службе производителя самолета SSJ-100 компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сообщили RNS, что посадка воздушного судна авиакомпании «ИрАэро» на еще не открывшуюся взлетно-посадочную полосу вблизи Домодедово не является экстренной.

В Интернете появилось видео с места посадки пассажирского самолёта SSJ 100 на недействующую взлётно-посадочную полосу недалеко от аэропорта Домодедово. …В 14 часов 20 минут лайнер приземлился на недостроенную взлётно-посадочную полосу. Опубликовано видео с места посадки пассажирского «Суперджета» на недействующую полосу у аэропорта Домодедово. …В четверг SSJ-100 экстренно сел на недостроенной полосе в Домодедово. Лайнер авиакомпании Ир-Аэро, летевший по маршруту Сабетта — Москва приземлился сегодня днем в Домодедово на полосу, не введенную в эксплуатацию. …В Росавиации сообщили, что предстоит расследование инцидента.