В Египте неизвестные подорвали туристический автобус. Есть погибшие



Четыре человека погибли и более десяти пострадали при взрыве туристического автобуса в районе Эль-Гиза (пригород столицы Египта), сообщает 29 декабря Al Jazeera. По данным египетской генпрокуратуры, в результате взрыва погиб гид и трое пассажиров. В результате взрыва, который прогремел на юге Каира в пятницу вечером, погибли три человека. …По данным правоохранителей, жертвами теракта стали египтянин, который вел туристический автобус и два отдыхающих из Вьетнама. В городе Гиза в Египте взорвался автобус с туристами. Как заявили в МВД Египта, неизвестные бросили самодельную бомбу в проезжавший по автотрассе туристический автобус.

Число жертв взрыва в Каире увеличилось до четырех: погибли трое иностранцев и египтянин. …В результате инцидента ранения получили 11 туристов и водитель, погибли трое туристов и гид – гражданин Египта, говорится в заявлении Генпрокуратуры страны. По информации полученной в Министерстве внутренних дел Египта, когда туристический автобус ехал по автотрассе, неизвестные бросили в него самодельное взрывное устройство. Как передает ТАСС, уже известно о гибели нескольких туристов, однако на данный момент не сообщается, из каких они были стран конкретно.

Власти Египта сообщили о том, что число жертв взрыва на пути следования туристического автобуса увеличилось. …Ранее сообщалось о гибели двух вьетнамских туристов. Два человека погибли и десять получили ранения из-за взрыва самодельного взрывного устройства в районе Харам возле пирамид Гизы, 29 декабря сообщает телекомпания Al Jazeera со ссылкой на информацию МВД Египта. Группу из 14 пострадавших туристов из Вьетнама сопровождали гид и водитель автобуса — гражданин Египта.

Взрыв в Каире в разгар высокого зимнего сезона – это очень серьезное происшествие, но в туристической отрасли Египта надеются, что его последствия будут минимальны, сказал в беседе с РИА Новости бывший советник министра туризма Египта Валид аль-Баттуты. …Мы не можем замалчивать этот инцидент, это серьезное происшествие, но надеюсь, что его последствия будут минимальны. Генеральная прокуратура Египта сообщила о смерти трех иностранных туристов и египтянина в результате взрыва у туристического автобуса в Каире. Ранее сообщали о гибели двух вьетнамцев и экскурсовода, который имел гражданство Египта.

Число жертв взрыва туристического автобуса в районе Эль-Гиза в пригороде Каира увеличилось до четырёх. …Отмечается, что погибли три туриста и египетский гид. В Египте взорвался автобус с иностранными туристами. По предварительным данным, в результате происшествия погибли два туриста из Вьетнама.