В Египте после теракта в автобусе уничтожены 40 боевиков



Сотрудники сил безопасности Египта ликвидировали 40 боевиков на севере Синайского полуострова. …В Гизе и на севере Синайского полуострова силы безопасности Египта ликвидировали сорок боевиков, о чем сообщает МВД Египта. МВД Египта после атаки террористов на автобус с туристами в Гизе ликвидировало в разных районах страны 40 боевиков. …Как сообщило МВД, у боевиков изъяли оружие и взрывчатку.

По сообщению министерства внутренних дел Египта, 10 боевиков были уничтожены в городе Эль-Ариш на Синае, 30 боевиков — в Гизе и других пригородах Каира. Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря в египетской Гизе террористами был подорван автобус с вьетнамскими туристами, погибли трое туристов и их гид — египтянин.

МВД Египта ликвидировали 40 экстремистов в Гизе и на севере Синая. …30 террористов ликвидировали в провинции Эль-Гиза, еще десять убили в провинции Северный Синай. Спецслужбы Египта провели несколько рейдов, в ходе которых они нашли базы трех террористических группировок. …По данным Nile News, силовики получили информацию о готовящихся терактах. В ходе спецоперации, проведенной египетскими силовиками, были ликвидированы 40 боевиков, планировавших совершение серии терактов во время рождественских праздников. …В тексте сообщения, опубликованном в издании «Аль-Ахрам», террористы планировали напасть на объекты туристической инфраструктуры, христианские религиозные сооружения, а также на бойцов армии и полиции Египта.

Во время новогодних праздников в Египте готовилось несколько масштабных терактов, направленных как против государственных учреждений и ведомств, так и против туристической индустрии и даже христиан. …По данным ведомства, в силовые структуры поступила информация о готовящихся терактах против органов власти, сферы туризма, правоохранителей и Вооруженных сил Египта, а также против христианских молельных домов. Силы безопасности Египта провели ряд успешных рейдов по ликвидации террористов, которые могут быть причастными к взрыву автобуса с туристами в Гизе. …По данным ведомства, «в результате трех рейдов в мухафазах Гиза и Северный Синай ликвидировано 40 боевиков».

Полиция застрелила 40 человек в результате сегодняшних рейдов по трем убежищам боевиков в Гизе и Северном Синае. …Министр не уточнил, были ли погибшие причастны к вчерашнему теракту в Каире. Силы безопасности Египта ликвидировали 40 боевиков в ходе спецоперации, проведенной в разных регионах страны. …В ведомстве отметили, что были проведены рейды в «экстремистские гнезда радикалов, планировавших атаки против государственных учреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции, а также мест отправления религиозных культов», передает 29 декабря ТАСС.

Как сообщает МВД страны, около 40 боевиков были ликвидированы в каирском районе Эль-Гиза, где произошел теракт, а также в районе города эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Отмечается, что боевики планировали новые атаки в отношении туристических объектов, а также нападения на полицейских.