В Екатеринбурге местный житель пытался с помощью секты воскресить убитого ребенка



В понедельник, 2 декабря, Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте отца 9-летнего мальчика Давида и женщины, которую СМИ называют лидером секты «Ученики Иисуса Христа». …В тоже время СМИ распространяют информацию о том, что семья мальчика Давида состояла в религиозной секте «Ученики Иисуса Христа».

В Екатеринбурге суд арестовал мужчину, которого подозревают в убийстве собственного 9-летнего сына. По предварительной версии, он избивал ребенка плетью за провинности, а чтобы соседи не слышали криков – затыкал мальчику рот кляпом. Давид не только не учился, как все нормальные дети, но и нашёл свою смерть от рук родного человека, возомнившего себя Божьим учеником. …Лидер секты самоназванная Фамарь гордо объявляла в своём твиттере, что слову Божьему её научил сам Господь, а не люди, однако в этом можно легко усомниться.

В Екатеринбурге арестован Иван Казанцев – отец 9-летнего Давида Казанцева, чье мертвое тело нашли в конце ноября в районе Вторчермета. Казанцеву предъявлено обвинение в убийстве сына. Казанцева подозревают в убийстве собственного сына — девятилетнего Никиты (имя изменено). …Из-за Гайнуллиной и Казанцева в конце прошлой недели вся страна узнала о секте «Ученики Христа». Как сообщает пресс-служба СК, по результатам проведённых мероприятий выяснилось, что мужчина жестоко расправился со своим сыном не по религиозным убеждениям, а из-за “личной неприязни”. По предварительной версии следствия, отец бил своего сына плетью за провинность, при этом заткнул ему рот кляпом, чтобы соседи не слышали криков.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пока не получал четких данных от следователей о местонахождении второго ребенка из семьи девятилетнего мальчика, тело которого обнаружили в екатеринбургском парке в прошлый четверг. Четкой информации о том, нужна ли ему помощь, также не поступало в аппарат омбудсмена. Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области проверяется оперативная информация о возможном наличии иных подозреваемых, причастных к убийству 9-летнего Давида Казанцева, сообщается на сайте ведомства. В настоящее время в этом преступлении обвиняются отец ребенка Иван Казанцев и жительница Уфы Земфира Гайнуллина, оба по решению Ленинского суда Екатеринбурга арестованы до 26 января 2020 года.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 2 декабря поместил под арест главу секты “Ученики Христа” Земфиру Гайнуллину по делу ребенка, убитого, предположительно, во время обряда. …По данным Ленинского суда города, женщина проведет в СИЗО как минимум два месяца – до 26 января. Суд в Екатеринбурге арестовал отца девятилетнего мальчика, новости о ритуальном убийстве которого появились на прошлой неделе. Соучастницей убийцы считается глава секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина, которая, по словам сектоведов, заимствовала большую часть идеи у неопятидесятников.

В Екатеринбурге местный житель пытался с помощью секты воскресить убитого ребенка Ленинский райсуд Екатеринбурга арестовал Ивана Казанцева и Земфиру Гайнуллину, которым предъявлены обвинения в убийстве девятилетнего ребенка. …Ивану Казанцеву предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), Земфире Гайнуллиной — по ст. 33 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве).