С момента аварийной посадки и закрытия Кольцово прошло четыре часа. Немного оторваться от земли и встать на шасси ему удалось с помощью крана. Екатеринбургский аэропорт Кольцово восстановил работу посла аварийной посадки самолёта Ан-12. …Как писал News.ru, военный самолёт Ан-12 совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово 10 октября 2019 года.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово возобновил работу после пятичасового перерыва. …Как рассказывают Znak.com очевидцы в аэропорту, пассажиров стали пускать в зону посадки. Из-за приостановки работы взлётно-посадочной полосы в Екатеринбурге не смогли сесть четыре лайнера. …Ранее в Екатеринбурге АН-12 одной из силовых структур не смог выпустить шасси и сел на «брюхо». Из-за того, что сегодняшним утром в Екатеринбурге в аэропорте «Кольцово» экстренно вынужден был приземлиться военный самолёт Ан-12, аэропорт экстренно же изменил график работы. …В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что с 11.19 ч по местному «временно прекратили все взлетно-посадочные операции».

Екатеринбургский аэропорт Кольцово возобновил свою работу по приему и отправке воздушных судов. Напомним, сегодня военный Ан-12 экстренно сел в Кольцово без выпуска шасси, то есть «на брюхо». Четыре самолета, летевшие в Екатеринбург, вынужденно ушли на посадку в Челябинск. Ранее в аэропорту «Кольцово» аварийно приземлился борт одной из силовых структур. Аэропорт Екатеринбурга возобновил работу после временного прекращения взлетно-посадочных операций в связи с аварийной посадкой Ан-12. …«В Кольцово произошла нештатная посадка непассажирского воздушного судна, аэропорт работал над восстановлением взлетно-посадочных операций, которые были временно приостановлены», – сказали в пресс-службе.

Самолет министерства обороны Ан-12 совершил аварийную посадку в Екатеринбургском аэропорту Кольцово, сообщает URA.RU. В 11:20 он вылетел из Челябинска, а во время посадки у воздушного судна отказало шасси, поэтому пилотам пришлось сажать самолет «на брюхо». В Екатеринбурге начал функционировать аэропорт Кольцово. После того, как сегодня утром, на взлетно-посадочной полосе экстренно приземлился Ан-12, его работа была на время прекращена. В Екатеринбурге так и не возобновили штатную работу аэропорта «Кольцово». …В «Кольцово» продолжаются вести работы по возобновлению взлётно-посадочных операций, которые прекратились с 11:19 по местному времени (09:19 мск).