В Екатеринбурге эвакуировали небоскреб “Высоцкий”



6 февраля в Екатеринбурге из ТРЦ “Высоцкий” были эвакуированы 500 человек. Люди вышли из здания, услышав пожарную сигнализацию и систему оповещения, пишет «Екатеринбург в эфире». В ГУ МЧС России по Свердловской области рассказали подробности об эвакуации БЦ «Высоцкий» в Екатеринбурге. Сообщение о задымлении в помещении центра на -1этаже поступило на пульт диспетчера в 17:06.

В здании бизнес-центра произошло задымление, причиной которого, стало короткое замыкание в электрощитке. Возгорание удалось потушить сотрудникам центра до прибытия пожарных. К небоскребу «Высоцкий» стянули пожарные машины. …В пресс-службе МЧС рассказали, что благодаря автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения из здания самостоятельно эвакуировались 500 человек, никто не пострадал. В центре Екатеринбурга идет эвакуация людей из небоскреба «Высоцкий», передает ИА Ura.ru. Свидетели рассказали, что в небоскребе чувствуется сильный запах дыма.

Сегодня, 6 февраля, около 17.06 в Екатеринбурге в бизнес-центре “Высоцкий” произошло короткое замыкание на техническом этаже. …Спасатели вывели на улицу 500 человек, никто из них не пострадал, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. К БЦ “Высоцкий” в Екатеринбурге подъехали пожарные машины. …Сказали по громкой связи, что опасности нет, оставайтесь в офисах”, – пишет Георгий, очевидец происходящего. В Екатеринбурге из-за очередного ЧП в офисном небоскребе “Высоцкий” сотням людей пришлось спешно выбежать на улицу. Как сообщили “Уралинформбюро” в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, вызов в экстренную службу поступил в 17.06.

Задымление стало причиной тревожного вызова к бизнес-центру «Высоцкий» в Екатеринбурге. К зданию приехали 26 пожарных машин. Сегодня к «Высоцкому» приехали 15 пожарных машин, при этом по громкой связи в высотке объявили, что угрозы пожара нет. Очевидцы сообщили порталу Е1, что запах гари чувствовался даже на 34 этаже. В Екатеринбурге спасатели эвакуировали работников и посетителей небоскреба «Высоцкий» — одного из самых высоких зданий города. Как рассказывают очевидцы, из здания вывели людей, к небоскребу съехались пожарные машины.