В ещё один районный суд Москвы поступило сообщение о бомбе



В Москве эвакуировали районные суды, в том числе Лефортовский, Тверской, Мещанский, Измайловский, Пресненский и Кунцевский, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. …В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что суды были эвакуированы из-за электронного сообщения об угрозе взрыва. Анонимные сообщения об угрозах взрывов в судах и других учреждениях Москвы поступают из-за рубежа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Угрозы злоумышленников с требованиями во все суды Москвы и другие учреждения столицы поступают из-за рубежа рассылкой по электронной почте», — сообщил источник.

Анонимное сообщение об угрозе взрыва поступило в Музей истории МГУ имени Ломоносова. …Неизвестный сообщил об угрозе взрыва по адресу: Ломоносовский пр-т, 27. Злоумышленники, анонимно сообщающие об угрозах взрыва в судах и других учреждениях Москвы, направляют свои требования из-за границы, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, сообщения с угрозами поступают из-за рубежа по электронной почте.

Анонимные угрозы о минировании московских и петербургских судов поступают из-за границы. …Во вторник, 3 декабря, в московские и петербургские суды поступили сообщения о минировании. Анонимное сообщение с угрозой взрыва поступило в Музей истории МГУ им. М. В. Ломоносова. …По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, злоумышленники, анонимно сообщающие об угрозах взрыва в судах и других учреждениях Москвы, направляют свои требования из-за границы, предположительно из Украины.

Эвакуированы четыре суда — Басманный, Измайловский, Тверской и Лефортовский. По данным источника ТАСС, угрозы поступают из-за рубежа. В столице эвакуируют сотрудников и посетителей Кунцевского районного суда, сообщил РИАМО во вторник представитель суда. Волна ложных анонимных сообщений о «минировании» городских судов началась с 28 ноября.

Кунцевский и Таганский районные суды столицы эвакуировали. Об этом, как сообщает АГН «Москва», заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. ТАСС передаёт, что неизвестные заявили о заложенных бомбах в Басманном, Лефортовском, Тверском, Пресненском, Измайловском, Таганском, Кунцевском и Мещанском судах. …Там из-за анонимной информации об угрозе взрыва эвакуировали людей из пяти районных судов. В восьмом за день районном суде Москвы проверяют сообщение с заложенной бомбе. …Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, правоохранители эвакуировали посетителей и сотрудников из здания Кунцевского районного суда.