В Жуковском районе устраняют аварию на газопроводе



Обновилась информация касательно нарушение теплоснабжения в Тарусском и Жуковском районах Калужской области в результате возгорания газопровода в Серпуховском районе Подмосковья. Как сообщает ГУ МЧС по нашему региона, к вечеру субботы Тарусский район запитан по резервному газопроводу, идет подключение потребителей.

Сообщается, что спасатели МЧС прибыли на место ЧП, где приступили к ликвидации аварии и восстановления подачи газа. Пока населённые пункты, оставшиеся без газа после аварии, обеспечиваются теплом по резервной схеме. Подача газа в двух административных районах Калужского региона нарушена в результате пожара на газовой ветке в Подмосковье, 29 декабря сообщает официальный сайт управления министерства по чрезвычайным ситуациям по Калужской области. В результате пожара около 13 000 потребителей региона попали под отключение.

Жителям Тарусского и Жуковского районов Калужской области газ начал поступать по временной схеме, сообщает пресс-служба регионального правительства. Восстановительные работы ведутся силами линейного управления магистральных газопроводов. Ночью на магистральном газопроводе между городами Протвино и Серпухов произошел взрыв, сообщает «МИР 24». Очевидцам удалось снять, как над трубой поднялся 15-метровый столб огня.

В Жуковский район направлена техника аварийно-восстановительной службы области для ликвидации последствий аварии на газопроводе. Силами линейного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» идут восстановительные работы.