Правоохранительными органами пресечена противоправная деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в незаконной рубке леса, передает корреспондент The Moscow Post. Об этом говорится в сообщении на сайте УМВД России по Забайкальскому краю. Восемь жителей Читинского района Забайкальского края задержаны за незаконную рубку лесных насаждений, сообщает пресс-служба СК РФ по региону. …Нарушители уничтожили более 1,5 тыс. деревьев пород сосна и лиственница, которые в дальнейшем были переработаны на пилораме и по подложным документам реализованы за пределами РФ.

В Забайкалье пресечена незаконная деятельность по вырубке деревьев, передает «МИР 24». Индивидуальный предприниматель занимался заготовкой древесины, но отведенный ему участок показался слишком маленьким, и он самовольно его расширил. Представители правоохранительной системы уверяют, что он успел уничтожить более полутора тысяч насаждений, прежде чем был пойман с поличным. Общий ущерб от незаконных заготовок хвойника превысил 10 мнл руб.

Пол данным прокуратуры, заместитель руководителя ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» создал организованную группу, в которую вошли лесничий и мастер леса Орловского участкового лесничества, а также заместитель директора коммерческой фирмы, имевшей право на покупку древесины в указанном лесничестве. В период с августа 2011 по июнь 2015 года злоумышленники совершили незаконную рубку лесных насаждений – деревьев породы сосна на территории Орловского участкового лесничества.

Оперативники и следователи УМВД России по Забайкальскому краю пресекли противоправную деятельность организованной группы “черных лесорубов”, участники которой подозреваются в нанесении многомиллионного ущерба лесному фонду. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Восьмерых человек, которых подозревают в незаконной рубке леса с причинением ущерба более чем на 10 млн рублей, задержали забайкальские оперативники и следователи. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится на сайте краевого УМВД.

Забайкальские полицейские задержали восемь местных жителей, которые подозреваются в незаконной вырубке леса на сумму свыше 10 миллионов рублей. …Следователями установлено, что предприниматель в целом занимался заготовкой на законных основаниях, но также организовал вырубку и за пределами выделенного участка. В Забайкальском крае оперативники пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной рубке леса. Предприниматель, который занимался заготовкой древесины, организовал вырубку деревьев за пределами выделенного ему участка.