Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли двух заключенных в одной из башен столичного СИЗО «Бутырка», которая ранее считалась неэксплуатируемой. Об этом агентству ТАСС сообщил ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников. Члены ОНК нашли заключенных, содержащихся в недействующих помещениях в старинных башнях следственного изолятора «Бутырка». Об этом в среду рассказал журналистам ответственный секретарь столичной комиссии Иван Мельников.

Члены ОКН нашли заключенных, которых содержат в нефункционирующих помещениях в старинных башнях так называемой «Бутырки». …В одной из них сидел предводитель крестьянского восстания Емельян Пугачев. В Москве члены Общественной наблюдательной комиссии нашли арестантов в одной из ранее закрытых башен следственного изолятора “Бутырка”. Двое заключенных живут в антисанитарных условиях, в камере площадью около 4 квадратных метров. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы узнали, что в заброшенной башне изолятора «Бутырка» содержатся несколько арестантов. Им выделено небольшое помещение, не соответствующее правилам.На территории изолятора «Бутырка» находится 4 старинные башни.

В московском СИЗО-2, так называемой “Бутырке”, члены ОНК обнаружили заключенных, содержащихся в нефункционирующих помещениях в старинных башнях. Об этом ответственный секретарь столичной комиссии Иван Мельников рассказал “Комсомольской правде”. В закрытой башне «Бутырки» нашли двух арестантов, рассказал ТАСС ответственный секретарь столичной столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Башня считается неэксплуатируемой.

Двое арестантов обнаружились в старинной башне московского СИЗО «Бутырка», хотя башня считалась наблюдателями неэксплуатируемой, сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. Мельников пояснил, что есть «четыре старинные башни». Однако в одной из них, по информации ОНК, содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое.Размер камеры в башне — примерно четыре квадратных метра, в ней есть двухъярусная кровать и напольный унитаз без сидения, а из сломанного смесителя без крана постоянно льется вода. …Не понятно, как вообще туда доставляется еда и ходят люди, потому что это небезопасно», — говорит Мельников.Что еще известно:Члены ОНК также нашли непригодные для содержания заключенных, но эксплуатируемые камеры в СИЗО «Матросская тишина».