В Заполярье задержан врач, доверивший студентам ампутацию ноги



Хирург больницы Ковдорского района Мурманской области задержан, так как доверил сложную операцию студентам-практикантам, не имеющим право самостоятельно оперировать, заявили в СК РФ по региону. …Мурманское управление СК РФ 10 января сообщило, что в отношении медика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ „Об оказании услуг, не отвечающих требований безопасности“.

В Мурманской области был задержан врач, который в июле 2019 года поручил проведение операции по ампутации ногги студентам-практикам. Лечащий врач сам должен был провести операцию. В городе Ковдор в Мурманской области задержали хирурга, который доверил операцию по ампутации ноги студентам медицинского вуза. …По версии следствия, в июле 2019 года в хирургическом отделении ковдорской больницы была запланирована операция по ампутации ноги пациенту.

Но он не стал этого делать, а привлек студентов, находившихся в больнице на практике. …Ранее “Правда.Ру” писала о том, что суд Великобритании приговорил пациента к ампутации ноги. Врач-хирург, подозреваемый в том, что поручил операцию по ампутации ноги у пациента студентам-практикантам, не имеющим на это права, задержан в Мурманской области. …По версии следствия, в июле 2019 года врач-хирург больницы в Ковдорском районе поручил проведение плановой операции по ампутации ноги пациента студентам четвёртого курса медвуза.

В Мурманской области следователи задержали хирурга больницы Ковдора по подозрению в том, что он поручил операцию по ампутации ноги студентам медвуза, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ. …Ее должен был провести лечащий врач пациента, однако он поручил операцию студентам-медикам, проходившим практику в больнице.

В Мурманской области задержан хирург, который доверил студентам-практикантам, не имеющим права самостоятельно оперировать, проведение ампутации конечности. …Согласно материалам следствия, летом 2019 года в больнице Ковдорского района хирург поручил студентам четвертого курса, которые не имеют права самостоятельно проводить хирургические вмешательства, провести плановую ампутацию нижней конечности.

В Мурманске следователи задержали врача-хирурга из больницы Ковдора по подозрению в том, что поручил студентам медвуза провести операцию по ампутации ноги. …В ведомстве уточнили, что врач был задержан на территории Мурманской области. СК сообщил о задержании хирурга из Мурманской области, который доверил проведение ампутации ноги студентам-практикантам, не имеющим право самостоятельно оперировать. …По версии прокуратуры, хирург знал, что студенты не имеют права сами проводить хирургические операции и не имеют для этого достаточных знаний и навыков.

Хирург из Мурманской области, доверивший проведение ампутации конечности студентам-практикантам, не имеющим право самостоятельно оперировать, задержан. …По данным следствия, летом 2019 года хирург больницы в Ковдорском районе Мурманской области поручил студентам-медикам четвертого курса, не имеющим права самостоятельно оперировать, провести плановую ампутацию ноги пациенту.

В Мурманской области задержан хирург больницы города Ковдора, который доверил троим студентам четвертого курса мединститута ампутировать ногу больному, сообщили “РГ” в региональном СУ СК. …Врач не принимал в ней участия, ограничившись указаниями студентам.