В Иерусалиме ликвидировали расстрелявшего полицейских мужчину



Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в четверг об аресте подозреваемого в совершении умышленного наезда на автомобиле на израильских солдат в Иерусалиме в ночь на 6 февраля, в результате чего 12 военнослужащих получили ранения. …В ночь на четверг в Иерусалиме 12 новобранцев пехотной бригады “Голани” Армии обороны Израиля получили ранения в результате преднамеренного наезда на пешеходов, водителю автомобиля удалось скрыться.

Газета «Известия» с ссылкой на местные СМИ пишет, что по меньшей мере 15 человек госпитализированы в результате наезда. Один из них в крайне тяжелом состоянии. Пятнадцать израильских силовиков получили ранения различной степени тяжести в результате наезда автомобиля в Иерусалиме, за рулем которого находился палестинец, сообщает The Jerusalem Post.Инцидент с наездом на израильских военных в Иерусалиме произошел на фоне волны протестов на Западном берегу и в секторе Газа против так называемой «сделки века» президента США Дональда Трампа, который лишает палестинцев всех прав на Иерусалим в обмен на 50 миллиардов долларов помощи.По данным газеты, все пострадавшие являлись новобранцами элитного подразделения израильской пехоты – «Голани», которое на протяжении нескольких десятилетий активно участвовало во всех проводимых Израилем войнах на Ближнем Востоке, в том числе в Ливане в 2006 году и в секторе Газа в 2008-м. …Незадолго до этого они принесли присягу возле стены мечеть Аль-Акса — Аль-Бурак, которую израильтяне называют Стеной плача.

В Иерусалиме неизвестный протаранил толпу военнослужащих на машине. …Власти квалифицируют случившееся как теракт. В ночь на 6 февраля произошел умышленный наезд на группу израильских солдат в Иерусалиме. В результате теракта – а речь, судя по всему, идет именно о террористической атаке – есть пострадавшие, один из которых находится в тяжелом состоянии. Израильские полицейские застрелили мужчину, открывшего по ним огонь в Старом городе Иерусалима. …Атака на израильских силовиков в Иерусалиме стала второй за четверг.