More

    В Израиле отменены почти все ограничения COVID-19

    

    Из-за продолжающегося снижения числа инфекций во вторник Израиль снял почти все ограничения, связанные с коронавирусом, которые действовали более года. Магазины, рестораны и предприятия могут работать без ограничений.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Изменения ограничений. Министр здравоохранения Адам Недзельски назвал дату

    Единственные серьезные ограничения, которые остались, – это запрет на использование маски в помещении, который также должен быть вскоре отменен, и двухнедельный карантин для невакцинированных людей, прибывающих из-за границы.

    Снятие ограничений вступило в силу, поскольку число активных случаев снизилось примерно до 350, при этом ежедневно регистрируется всего около десятка новых случаев заражения. В воскресенье, например, было всего четыре новых случая, а в субботу – 12. На пике пандемии в январе этого года. было 88 тысяч. активные случаи [заболевания.

    Снятие ограничений во многом стало возможным благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации. Более 70 процентов Израильтяне 20 лет и старше получили две дозы вакцины, и ожидается, что в ближайшие дни правительство одобрит вакцинацию 12-летних.

    Красный список стран

    Израиль остается закрытым для неграждан, за исключением тех, кто путешествует по важным делам или по семейным обстоятельствам.

    Карантин распространяется на всех без исключения путешественников, прибывающих из стран с т.н. в красный список входят Украина, Аргентина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Турция, Мексика и Россия.

    С начала пандемии в Израиле почти 840 000 человек. люди заразились и 6 412 человек умерли.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем