More

    В Израиле отменены почти все ограничения COVID-19

    

    Из-за продолжающегося снижения числа инфекций во вторник Израиль снял почти все ограничения, связанные с коронавирусом, которые действовали более года. Магазины, рестораны и предприятия могут работать без ограничений.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Изменения ограничений. Министр здравоохранения Адам Недзельски назвал дату

    Единственные серьезные ограничения, которые остались, – это запрет на использование маски в помещении, который также должен быть вскоре отменен, и двухнедельный карантин для невакцинированных людей, прибывающих из-за границы.

    Снятие ограничений вступило в силу, поскольку число активных случаев снизилось примерно до 350, при этом ежедневно регистрируется всего около десятка новых случаев заражения. В воскресенье, например, было всего четыре новых случая, а в субботу – 12. На пике пандемии в январе этого года. было 88 тысяч. активные случаи [заболевания.

    Снятие ограничений во многом стало возможным благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации. Более 70 процентов Израильтяне 20 лет и старше получили две дозы вакцины, и ожидается, что в ближайшие дни правительство одобрит вакцинацию 12-летних.

    Красный список стран

    Израиль остается закрытым для неграждан, за исключением тех, кто путешествует по важным делам или по семейным обстоятельствам.

    Карантин распространяется на всех без исключения путешественников, прибывающих из стран с т.н. в красный список входят Украина, Аргентина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Турция, Мексика и Россия.

    С начала пандемии в Израиле почти 840 000 человек. люди заразились и 6 412 человек умерли.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем