More

    В Израиле отменены почти все ограничения COVID-19

    

    Из-за продолжающегося снижения числа инфекций во вторник Израиль снял почти все ограничения, связанные с коронавирусом, которые действовали более года. Магазины, рестораны и предприятия могут работать без ограничений.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Израильтянам больше не нужно доказательство вакцинации от COVID-19 или свидетельство о выздоровлении, известное как «зеленый пропуск», для входа в общественные заведения, такие как бары, отели и университеты. Сняты ограничения на пребывание людей в кинотеатрах и кафе. Также нет ограничений на массовые мероприятия, как в помещении, так и на улице.

    Изменения ограничений. Министр здравоохранения Адам Недзельски назвал дату

    Единственные серьезные ограничения, которые остались, – это запрет на использование маски в помещении, который также должен быть вскоре отменен, и двухнедельный карантин для невакцинированных людей, прибывающих из-за границы.

    Снятие ограничений вступило в силу, поскольку число активных случаев снизилось примерно до 350, при этом ежедневно регистрируется всего около десятка новых случаев заражения. В воскресенье, например, было всего четыре новых случая, а в субботу – 12. На пике пандемии в январе этого года. было 88 тысяч. активные случаи [заболевания.

    Снятие ограничений во многом стало возможным благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации. Более 70 процентов Израильтяне 20 лет и старше получили две дозы вакцины, и ожидается, что в ближайшие дни правительство одобрит вакцинацию 12-летних.

    Красный список стран

    Израиль остается закрытым для неграждан, за исключением тех, кто путешествует по важным делам или по семейным обстоятельствам.

    Карантин распространяется на всех без исключения путешественников, прибывающих из стран с т.н. в красный список входят Украина, Аргентина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Турция, Мексика и Россия.

    С начала пандемии в Израиле почти 840 000 человек. люди заразились и 6 412 человек умерли.

    Сегодня в мире

    США: избирательная реформа отклонена сенатом

    Избирательная реформа, один из приоритетов президента США Джо Байдена, была отклонена Сенатом. Проект демократов предполагает, среди прочего, возможно досрочное голосование за две недели до...

    США: Работники больниц отказались от вакцинации. Выпущено более 150

    Сеть методистских больниц Хьюстона в Техасе приказала работникам сделать прививки от COVID-19, а тех, кто отказался, уволили. Дело было передано в суд, но суд...

    ЮАР: 37-летняя женщина утверждает, что родила десять детей. Она попала в психиатрическую палату

    Женщина из Южной Африки, которая утверждает, что родила десять детей, была госпитализирована для наблюдения в психиатрическом отделении. Врачи сомневаются, была ли она когда-либо беременна....

    Россия: министр обороны заявил, что “ситуация в Европе может взорваться”

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, что ситуация в Европе грозит взрывом и что необходимы меры для ослабления напряженности. Шойгу обвинил НАТО...

    Вариант Дельта в Украине. Два зараженных

    В Украине подтвердили, что два человека заражены дельта-вариантом коронавируса. Как отмечает глава Совета национальной безопасности и обороны (РСНБ), в Украине испытаний по обнаружению этого...

    Тем временем