В Ингушетии застрелен религиозный деятель и потомок шейха Белхороева



Во время покушения в Назрани в ночь на 31 декабря погиб религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев, сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на МВД. Ночью 31 декабря в Назрани обстреляли автомобиль Hyundai Solaris, в котором находились двое мужчин, сообщили в Следственном комитете. В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев. …«Кавказский узел» напоминает, что в мае 2016 года сообщалось о подрыве автомобиля Белхароева возле его дома в Назрани, в результате инцидента никто не пострадал.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту обстрела автомобиля в Назрани, в результате которого погиб местный житель Ибрагим Белхароев, в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. …По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу”, – сообщила Петренко. Уголовное дело по факту обстрела автомобиля в Назрани, в результате которого один человек погиб, а еще один попал в больницу, передано в Главное следственное управление СК РФ по Северному Кавказу, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Ранее сообщалось, что около 0.30 мск в понедельник на углу улиц Осканова и Пионерская в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris.

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии возбудили уголовное дело после обстрела автомобиля в Назрани. Как уточнили в республиканском управлении СК РФ, дело возбуждено по тем статьям: “Убийство, совершенное группой лиц”, “Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц” и “Незаконный оборот оружия и боеприпасов”.

По данным следователей, неизвестные обстреляли автомобиль Hyundai Solaris в ночь на 31 декабря в Назрани. …Имен жертв обстрела Следственный комитет республики не называет. Следственный комитет России в Ингушетии возбудил уголовное дело по факту убийства правнука одного из самых почитаемых религиозных деятелей в республике Батал-Хаджи Белхароева — Ибрагима Белхароева. По версии следствия, в ночь на 31 декабря в Назрани неустановленные лица обстреляли из огнестрельного оружия автомобиль Hyundai Solaris, в котором находился потомок шейха, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

В результате обстрела автомобиля серьезные ранения получил 46-летний мужчина, находящийся на пассажирском месте легкового транспортного средства Hyundai Solaris. …Корреспонденты информационного агентства РИА Новости в понедельник, 31 декабря, рассказали о том, что сотрудники управления СКР по Республике Ингушетия возбудили уголовное дело, после обстрела легкового транспортного средства иностранного производства в Назрани.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в МВД и СК РФ с просьбой направить группу специалистов для помощи в расследовании обстрела автомобиля в Назрани, в результате которого погиб местный житель Ибрагим Белхароев, сообщил он в понедельник ТАСС. …”Я обратился в ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) и ГУ МВД России по СКФО с просьбой направить группу специалистов для оказания помощи в расследовании преступления по факту убийства Ибрагима Белхароева”, – сказал Евкуров.

В Ингушетии убили правнука шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагима Белхароева. …Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителей регионального управления МВД.