В Ираке в ходе столкновений пострадали более 80 человек



По меньшей мере 11 человек погибли в результате столкновений в городе Наджаф в одноименной провинции на юге Ирака, сообщает портал Baghdadtoday со ссылкой на медицинский источник в провинции. …В результате сопровождающих акции протеста столкновений и беспорядков, по словам президента Ирака Бархама Салеха, погибли более 600 человек, пострадали около 50 тысяч.

Не менее 11 человек погибли в результате столкновений в центре Наджафа на юге Ирака, сообщает портал Baghdad Al Youm. Также в столкновениях сторонников Моктады ас-Садра с протестующими пострадали более 70 человек. По данным портала Baghdad Al Youm, не менее 11 человек погибли и около 70 получили ранения в ходе столкновений, произошедших 5 февраля в городе Эн-Наджафа на юге Ирака. …Столкновения с применением бутылок с зажигательной смесью произошли на площади Эс-Садрин между сторонниками влиятельного шиитского лидера Муктады ас-Садра и участниками многодневной сидячей акции протеста.

По меньшей мере 11 человек погибли и свыше 70 пострадали в среду вечером в столкновениях в центре Эн-Наджафа на юге Ирака. …Как сообщается, между протестующими студентами и бойцами подчиняющегося ас-Садру и входящего в шиитское ополчение “Аль-Хашд аш-Шааби” формирования “Сарая ас-Салям”, которых еще называют “синими кепками” за их головной убор, произошли ожесточенные столкновения, от брошенных бутылок с зажигательной смесью загорелись палатки участников многодневной сидячей акции протеста.

Шесть демонстрантов были застрелены и 52 получили ранения в ходе столкновений с последователями Муктады ас-Садра в южном Ираке 5 февраля, сообщило информационное агентство Associated Press. Столкновения произошли в священном шиитском городе Наджаф на юге Ирака. Не менее восьми человек погибли в результате столкновений в иракском Наджафе, 5 февраля сообщает агентство Reuters. Столкновения произошли между сторонниками шиитского лидера Моктады ас-Садра и участниками антиправительственных акций протеста.

Не менее двух погибших и более 20 пострадавших — таковы итоги столкновений протестующих с силовиками в Багдаде, сообщает 5 февраля арабский телеканал «Аль-Арабия». …Уточняется, что столкновения протестующих с силовиками произошли в центре Багдада у моста Ас-Санак возле площади Ат-Тахрир. Как сообщает телеканал Al-Sumaria, источник в органах безопасности Ирака сообщил, что в городе Наджаф на юге страны демонстранты и сторонники шиитского религиозного лидера Муктады ас-Садра устроили массовые беспорядки, в результате которых ранения получили более 80 человек. “В ходе беспорядков на площади ас-Садрейн зафиксировано 85 пострадавших, некоторые из них ранены очень серьезно”, – говорится в сообщении.

121 человек пострадал в ходе протестов в иракском городе Наджаф, 5 февраля передает агентство Anadolu. По данным агентства, в результате конфликта в городе Наджаф между протестующими и сторонниками влиятельного шиитского политика Муктады Ас-Садра пострадал 121 человек. По меньшей мере шесть человек погибли после атаки сторонников шиитского религиозного лидера Муктада ас-Садра на лагерь демонстрантов в городе Наджаф на юге Ирака. …Уточняется, что сторонники ас-Садра пытались расчистить городскую площадь от антиправительственных протестующих, однако, встретив сопротивление, начали стрелять по палаткам демонстрантов.

По меньшей мере 85 человек пострадали в результате столкновений в городе Наджаф в одноименной провинции на юге Ирака, передает телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник в органах безопасности страны. По данным иракских СМИ, столкновения произошли на площади ас-Садрейн между демонстрантами и сторонниками влиятельного шиитского политика и религиозного лидера Муктады ас-Садра.