В Иркутске на 30% увеличилась смертность на дорогах



При этом, сообщает замглавы ГИБДД Олег Понарьин, прогнозируется только увеличение уровня смертности. Даже если брать сухие цифры статистики: с начала года произошло 146 000 ДТП, 15 с лишним тысяч человек погибло, около 160 000 человек пострадали. ГИБДД ожидает рост смертельных ДТП, несмотря на действие нацпроекта по сокращению смертности на дорогах. Напомним, цель проекта — достигнуть нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

За прошедший период этого года на дорогах РФ погибло около 15 тысяч человек, а 160 тысяч получило повреждения. …Отметим, что полгода назад глава ГИБДД заявлял, что уровень смертности на дорогах снизится благодаря новым трассам и отремонтированным дорогам. «Блокнот Краснодар» узнал у заместителя председателя Общественной палаты Краснодарского края, председателя краснодарского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Владимира Коробчака, что нужно сделать, чтобы уменьшить количество ДТП, а также снизить смертность на дорогах. …Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края, председатель краснодарского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Владимир Коробчак считает, что одна из основных причин ДТП в крае – мощный транспортный поток, который в разы превышает пропускную способность дорог.

Олег Понарьин, заместитель главы Госавтоинспекции России, заявил, что, по предварительным данным, шесть процентов участников дорожно-транспортных происшествий погибают на месте ЧП. …Нас очень беспокоит, что на местах ДТП по прибытии скорой медицинской помощи гибнут шесть процентов участников ДТП, — говорит замглавы российской Госавтоинспекции. По данным ведомства, в России за это время произошло 70 тысяч дорожных происшествий, в которых пострадали люди. В этих авариях погибли около 6700 человек, еще 90 тысяч пострадали.

В Иркутске за 10 месяцев 2019 года в ДТП на дорогах погибли 35 человек, а за весь прошлый год – 27 человек, в целом смертность увеличилась на 30%. Об этом сообщает 2 декабря пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на данные ГИБДД.