Землетрясение силой 4 балла произошло сегодня в Иркутске, сообщает Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы Российской академии наук. На сайте Байкальского филиала Федерального исследовательского центра ЕГС РАН сообщается, что 10 октября 2019 года в Иркутске произошло землетрясение силой 4 балла. По уточненным данным, землетрясение ощущалось, помимо Иркутска: Усолье-Сибирское 3б, Мельничная Падь, Бозой 4б, Ангарск, Шелехов, Березовый, Маркова, Новолисиха, Урик, Сужа, Смоленщина, Бурдаковка, Баяндай 3-4б, Моты. Эпицентр землетрясения располагался рядом с областным центром с координатами: 52.06 широты и 105.63 долготы, передают в геофизической службе.

Очередное землетрясение произошло в акватории Байкала. По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, толчок был зафиксирован рано утром 10 октября в 52.06 северной широты и 105.63 восточной долготы. Жители Бурятии сегодня днем, 10 октября, почувствовали землетрясение. …Как делятся в соцсетях горожане, землетрясение ощутили в сотых и 20 кварталах, БКМ, Вахмистрово, на Шишковке и Левом берегу, а также на площади Советов, пишет Восток-Телеинформ.

Землетрясение силой четыре балла произошло в Иркутске в четверг, 10 октября. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы Российской академии наук. Подземные толчки ощущались два раза, сообщает Байкальский филиал единой геофизической службы РАН. В Иркутске, Луговом, Мельничной Пади и Бозое интенсивность толчков составила 4 балла.

В четверг на озере Байкал в 15 км от поселка Большого Голоустного был зафиксирован подземный толчок с интенсивностью в эпицентре в 6 баллов. “Землетрясение ощущалось в нескольких населенных пунктах, наиболее интенсивно – в поселке Большое Голоустное на берегу Байкала, где в превентивных целях эвакуировали школу”, – цитирует “Интерфакс-Сибирь” сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС по региону.

Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы РАН сообщил, что 10 октября в Иркутске зафиксировали землетрясение магнитудой 4 балла. Местные жители ощутили толчок в 12:11 по местному времени. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Подземный толчок был зафиксирован в четверг в акватории озера Байкал вблизи иркутского поселка Большое Голоустное, разрушений нет, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в пресс-службе Главного управления МЧС по региону. …Согласно оперативной информации Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, подземный толчок магнитудой 3,7 был зафиксирован в 12:11 по местному времени.

Эпицентр подземных толчков находился в Иркутской области в акватории Байкала – в 15 км восточнее от села Большое Голоустное, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии. …Жители Улан-Удэ ощущали землетрясение. Землетрясение произошло в Иркутске. …Как сообщает Байкальский филиал ФИЦ Единой географической службы Российской академии наук, горожане ощутили толчок в 12.11 (7.11 мск).