В Иркутской области задержали преступную группировку, промышлявшую лесом



Троих подозреваемых суд уже отправил под стражу. …Среди задержанных, как считает следствие, и сам организатор преступной схемы — директор лесопромышленной фирмы. Предотвратить незаконную поставку за границу пиломатериалов, общая сумма которых составила 50 млн рублей, удалось сотрудникам полиции в Приангарье. Как сообщили в пятницу, 17 января, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону вместе со следователями Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и росгвардейцы пресекли деятельность группы лиц.

В Иркутской области по подозрению в контрабанде поймана группа людей, которая вывозила через границу РФ порядка 35 тысяч кубометров древесины стоимостью 50 миллионов рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России. Троих подозреваемых арестовали, сообщается в пятницу на сайте управления МВД по региону. …Предотвращено незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации пиломатериалов и круглого леса стоимостью около 50 млн рублей”, – цитирует пресс-служба официального представителя МВД России Ирину Волк.

Контрабанду пиломатериалов и леса на 50 млн рублей пресекли полицейские в Иркутской области. Задержан организатор незаконной деятельности, это директор профильной организации из города Зима. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Полицейские в Иркутской области задержали директора лесозаготовительного предприятия из города Зимы, подозреваемого в контрабанде 35 тыс. кубометров древесины, сообщила в пятницу пресс-служба МВД РФ. …В ходе обысков по местам проживания подозреваемых, на предприятии, в том числе в складах и цехах переработки и отгрузки древесины, изъято 20 единиц лесозаготовительной техники стоимостью около 30 млн рублей, внедорожники премиум-класса, а также документация, банковские карты, компьютеры, деньги в различной иностранной валюте.

Полицейские предотвратили незаконную поставку за границу пиломатериалов на 50 миллионов рублей. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, участники группировки подозреваются в контрабанде 35 тысяч кубометров древесины. В Иркутской области пресечена попытка незаконного вывоза за границу 35 тысяч кубометров древесины. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области. Сотрудники МВД в Иркутской области пресекли незаконную поставку за границу пиломатериалов почти на 50 млн рублей. По подозрению в контрабанде задержаны четверо человек, в том числе директор фирмы из Зимы, наемный работник и юрист.