В Испании произошел взрыв на химзаводе



Обнаружили мертвым пропавшего без вести при взрыве на нефтехимическом комплексе в Таррагоне рабочего пожарные бригады утром 15 января, сообщает El Pais. …Пожарные работали всю ночь, охлаждая снаружи резервуар с этиленоксидом, в котором произошел пожар, но примерно в 2 часа ночи по соображениям безопасности им пришлось приостановили поисковые работы.

Организованные туристические группы из РФ не находятся в настоящий момент в испанской провинции Таррагона, где произошёл взрыв на нефтехимическом заводе. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала об этом РИА Новости. Мощнейший взрыв прогремел на нефтехимическом предприятии в провинции Таррагона. …Выброса токсичных веществ в атмосферу не зафиксировано.

Газета “Известия” пишет, что пострадавшие, среди которых пятеро несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести. Состояние двух пострадавших медики оценивают как критическое. Взрыв на химзаводе в самом туристическом регионе Испании – Каталонии, не задел туристов и экскурсионные маршруты. …Ограничения и предупреждения гражданской обороны коснулись только близлежащих городов, экскурсии по Барселоне и Каталонии проводятся как обычно, а общее число туристов, по крайней мере, российских, в Каталонии в целом невелико в силу низкого сезона.

Организованных туристов из России в провинции Таррагона в Испании, где произошел взрыв на нефтехимическом заводе, сейчас нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе. Среди пострадавших пятеро несовершеннолетних. Двое из них находятся в критическом состоянии.