В Кабо-Верде умер один из задержанных мурманских моряков



До конца января должен состояться суд над российскими моряками, задержанными у берегов островного государства Кабо-Верде на судне Eser по подозрению в контрабанде наркотиков. Об этом рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который координирует взаимодействие адвоката моряков и их семей. Суд над российскими моряками, задержанными в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков, должен начаться до конца января. …Ранее Веллер на своей странице в соцсети “ВКонтакте” сообщил, что Сергей Животов – один из задержанных моряков – на этой неделе умер в больнице в Кабо-Верде от болезни, куда его перевели из тюрьмы.

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер: «Сейчас решается вопрос с транспортировкой тела. …Сергей Животов был членом экипажа судна «ESER», которое власти Кабо-Верде задержали в апреле 2019 года за перевозку 9 тонн кокаина. Уточняется, что речь идёт о Сергее Животове, который был членом экипажа судна ESER, задержанного в январе 2019 года в порту Прая по подозрению в контрабанде наркотиков. …Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2019 года судно ESER, следовавшее из Панамы под флагом этой страны в марокканский Танжер, было вынуждено совершить остановку в порту Прая на Кабо-Верде из-за смерти одного из членов экипажа по неизвестной причине.

В Кабо-Верде умер один из моряков судна ESER, которое задержали в феврале 2019 года в порту Прая. Об этом РБК сообщил депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер. Посольство РФ в Республике Кабо-Верде сообщило, что 14 января в больнице города Прая после осложнений, вызванных хроническим язвенным колитом, скончался российский гражданин Сергей Животов. …По данным посольства РФ в Кабо-Верде, правоохранительные органы подозревают моряков в контрабанде наркотиков – более девяти тонн кокаина.

Один из моряков, арестованных в 2019 году по обвинению в перевозке наркотиков, умер в больнице в Кабо-Верде (Африка). …По данным сайта «Аргументы и факты», заключенный испытывал недомогания в течение предыдущих месяцев. Умер один из моряков, задержанных у берегов островного государства Кабо-Верде на судне Eser и обвиненных в контрабанде наркотиков. Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер сообщил, что Сергей Животов умер в больнице после долгой болезни. 15 января в Кабо-Верде после достаточно долгой болезни скончался один из задержанных мурманских моряков Сергей Животов. …- Последние несколько месяцев он очень плохо себя чувствовал, усилиями Посольства и адвоката удалось на некоторое время перевести его из тюрьмы в городскую больницу на лечение, наступило улучшение, нам удалось организовать для Сергея индивидуальное питание, которое ему было жизненно необходимо, но увы… несколько дней назад наступило резкое ухудшение состояния здоровья, – отметил Алексей Веллер.

В Кабо-Верде умер один из российских моряков, задержанных в январе 2019-го по обвинению в перевозке девяти тонн кокаина. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы, экс-мэра Мурманска Алексея Веллера. Один из мурманских членов экипажа судна “Eser”, задержанных в порту Кабо-Верде и обвиненных в контрабанде наркотиков, Сергей Животов, скончался. …В феврале, во время вынужденной остановки в порту Прая, которая была вызвана смертью одного из членов экипажа, оно было задержано.