В Казахстане возбудили 25 дел после массовой драки на юге страны



25 уголовных дел возбуждено по факту массовых беспорядков в селе Масанчи Кордайского района Джамбульской области Казахстана, заявил заместитель председателя правительства Бердыбек Сапарбаев 10 февраля на брифинге. Глава правительственной комиссии по ликвидации последствий событий в Кордайском районе Сапарбаев отметил, что уголовные дела возбуждены по фактам убийства, массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, уничтожения имущества, незаконного изготовления оружия и насилия против представителей власти.

После массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области, приведших к человеческим жертвам, открыто 25 уголовных дел. …Правоохранители проводят расследование по статьям о массовых беспорядках и призывах к ним, убийствах, хулиганстве, применении насилия к полиции, уничтожении имущества и незаконном изготовлении оружия.

Правоохранительные органы Казахстана зарегистрировали 25 уголовных дел после массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области. …Власти республики намерены привлечь местных предпринимателей и строительные компании к восстановлению жилых домов и коммерческих объектов, разрушенных во время массовых беспорядков. В связи с беспорядками, произошедшими с 7 на 8 февраля на юге Казахстана, заведено 25 уголовных дел. …Дела расследуются по фактам убийств, массовых беспорядков (а также призывов к ним), нападений на представителей власти (ранее сообщалось, что среди пострадавших оказались и сотрудники правоохранительных органов), уничтожения имущества, а также незаконного хранения и изготовления оружия (накануне заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал, что на месте происшествия были изъяты два охотничьих ружья, два пистолета и 54 бутылки с зажигательной смесью).

По факту массовых беспорядков и убийств в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана открыто 25 уголовных дел. «На сегодняшний день зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийств, хулиганства, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия», — приводит Интерфакс слова вице-премьера Казахстана Бердибека Сапарбаева.