В Казахстане погоня за нарушителем закончилась погромами, стрельбой и пожарами



Участниками погромов в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана стали в общей сложности почти тысяча человек. …Ранее 8 февраля сообщалось, что в одном из сел Кордайского района Жамбылской области на юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан, сообщил, что в ходе недавних столкновений на границе с Киргизией погибли и пострадали несколько человек.Он поручил создать специальную правительственную комиссию, которая должна выяснить все причины, а также ликвидировать последствия произошедшего. Касым-Жомарт Токаев заявил: «Сегодня ночью в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями.

Погибли восемь человек, десятки ранены, 47 – задержаны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев Между жителями села Масанчи в Жамбылской области Казахстана произошла массовая драка, в результате которой погибли и ранены люди, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев. …Президент Казахстана поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий массовой драки и установить вызвавшие её обстоятельства. В двух селах Жамбылской области Казахстана произошли массовая драка и нападение на полицейских. …Пограничники переведены на усиленный вариант несения службы, сообщает «МИР 24».

В селении Масанчи Жамбылской области Казахстана в результате массовой драки погибли 8 человек, десяки – ранены. На видео, опубликованных в соцсетях, слышны выстрелы, видны горящие дома. Расследование крупномасштабной драки в Кордайском районе Жамбылской области поручено межведомственной комиссии, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 8 февраля на своей странице в социальной сети Twitter. По словам Токаева, комиссии во главе с заместителем главы кабмина Бердибеком Сапарбаевым поручено найти провокаторов, распространявших ложные сведения и ответственных за разжигание межнационального конфликта.

На юге Казахстана произошла массовая драка. …По данным республиканского МВД, групповая драка между жителями произошла в селе Масанчи Кордайского района: в результате погибли восемь человек, десятки ранены, 47 – задержаны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о подробностях массовой драки, которая произошла 7 февраля на юге страны в Жамбылской области, известно, что в результате конфликта восемь человек погибли и десятки пострадали. …Полицейским удалось локализовать конфликт, в настоящее время началось расследование по статье “хулиганство”.

Глава государства потребовал немедленных мер по устранению последствий конфликта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к правительству с требованиями по ликвидации конфликта местных жителей в населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области, в результате которых погибли люди. На юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. Президент страны Касым-Жомарт Токаев, слова которого в субботу приводит РИА Новости, назвал произошедшее конфликтом между местными жителями, которым воспользовались «провокаторы».