В Казахстане четверо военнослужащих пострадали при хлопке, которой произошел во время плановых работ по ликвидации последствий ЧП. Контрактники очищали склад от фрагментов боеприпасов. Как говорится в сообщении министерства обороны Казахстана, работы были плановыми, все участвовавшие военнослужащие проходят службу по контракту. Пострадавших доставили военным бортом в военный клинический госпиталь министерства обороны РК. Это произошло в ходе плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов, сообщает пресс-служба Минобороны Республики. …Их военным бортом доставили в госпиталь.

Четыре человека получили ранения в результате хлопка, произошедшего во время плановых работ по очистке склада от фрагментов боеприпасов в городе Арысь в Казахстане. …Военнослужащие выполняли работы по очистке склада от фрагментов боеприпасов, как вдруг произошел хлопок. Инцидент произошёл 14 сентября, когда военнослужащие проводили плановые работы по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов. «В результате четверо военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения», — сообщили в ведомстве.

В городе Арысь Туркестанской области на юге Казахстана на территории склада, где проводились плановые работы по очистке территории от фрагментов боеприпасов, произошел хлопок. В результате пострадали четверо военнослужащих, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.