В Калининграде задержали группу “домушников”, промышлявшую в новостройках



Вечером в четверг, 2 января 2019 года, в полиции сообщили, что воры изучили устройство типовых дверных устройств новостроек и разработали универсальную методику вскрытия квартир в таких домах. Молодые люди прозванивали через домофон все квартиры на этаже, чтобы убедиться в отсутствии свидетелей, надевали перчатки и отправлялись вскрывать дверь. В Калининграде задержали банду воров, которые грабили квартиры в новостройках. …В серии краж подозревают двух 28-ми и одного 31-летнего ранее судимых мужчин.

Серию краж в новостройках Калининграда раскрыли оперативники регионального УМВД, задержав группу рецидивистов-домушников по «горячим следам», 2 января сообщает пресс-служба ведомства. По данным следственных органов, все трое арестованных воров, оказавшихся местными жителями, ранее уже отбывали наказание за подобные преступления. Полицейские задержали группу профессиональных воров, которые специализировались на взломах квартир в новостройках. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Сотрудники УМВД России по Калининградской области провели оперативно-розыскные мероприятия и с поличным задержали группу подозреваемых в совершении серии квартирных краж,- рассказала Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области. Как выяснилось, трое ранее судимых мужчин специализировались на взломе квартир в новостройках. В Калининграде в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с поличным задержана группа подозреваемых в совершении серии квартирных краж. Как сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области, трое ранее судимых мужчин специализировались на взломах квартир в новостройках.