Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии пересмотрел дело четверых сотрудников полиции и признал их виновными в избиении задержанного до смерти 26-летний местный житель Мурата Борлаков скончался в коридоре РОВД по Усть-Джегутинскому району 3 февраля 2014 года. По данным следствия, полицейские избили его, пытаясь получить признательные показания в совершении разбоя. Суд в Карачаево-Черкесии отправил за решётку четверых экс-полицейских из отдела по Усть-Джегутинскому району республики. Их признали виновными в избиении до смерти задержанного Мурата Борлакова.

В Карачаево-Черкесии решением Усть-Джегутинский райсуда все четверо экс-полицейских районного ОВД признаны виновными в смерти задержанного и приговорены к тюремным срокам. …Судили бывших правоохранителей по статье “превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия” и “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”. “Кавказский узел” информировал, что 29 марта 2017 года суд приговорил к семи годам колонии строгого режима Асхата Лайпанова – одного из пяти силовиков, обвиненных в причастности к смерти задержанного Мурата Борлакова. …Усть-Джегутинский районный суд признал четверых бывших полицейских виновными в смерти задержанного.

Суд в Карачаево-Черкесии (КЧР) обвинил четырех бывших полицейских в превышении должностных полномочий. …«Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. “а, в” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – говорится в сообщении. Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии признал виновными четверых экс-полицейских районного ОМВД. Они обвинялись в превышении должностных полномочий, применении насилия с причинением тяжких последствий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Усть-Джегутинский районный суд в Карачаево-Черкесии приговорил четырех бывших полицейских к реальным срокам в колонии строгого режима за избиение задержанного до смерти. …Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Суд в Карачаево-Черкесии вынес приговор четверым бывшим сотрудникам отдела полиции по Усть-Джегутинскому району, обвиняемым в избиении задержанного Мурата Борлакова до смерти. …Полицейских обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть задержанного и в превышении должностных полономочий (часть 4 статьи 111 УК, часть 3 статьи 286 УК).

За избиение задержанного до смерти четверо бывших полицейских из Карачаево-Черкесии получили больше 22 лет колонии на всех. …Сотрудники полиции 3 февраля 2014 года в здании ОВД по Усть-Джегутинскому району добивались признательных показаний в разбойном нападении от задержанного, напоминает “Интерфакс”. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор четверым бывшим сотрудникам районного ОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями, повлекшими смерть задержанного. …Суд признал экс-полицейских виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. “а, в” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).