В Карелии экс-министра транспорта арестовали по обвинению во взяточничестве



Суд одобрил взятие под стражу экс-министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексея Кайдалова, сообщает следственное управление республики 8 февраля. …Напомним, 6 февраля Кайдалова задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Карельского управления Следственного комитета РФ Карелии в одном из торговых центров Петрозаводска.

Суд в Карелии избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-министра транспорта республики Алексея Кайдалова, обвиняемого в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). …По версии следствия, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые получили взятку в 800 тыс. руб. от неназванных предпринимателей за заключение контракта с аэропортом на строительство. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Карелия и заместителя директора аэропорта “Петрозаводск”, обвиняемых в получении крупной взятки, сообщает республиканское следственное управление. Ранее карельское управление СК РФ сообщило о задержании министра транспорта Алексея Кайдалова и заместителя директора аэропорта “Петрозаводск” в рамках уголовного дела о получении взятки.

Суд Петрозаводска отправил в изолятор бывшего министра дорожного хозяйства Карелии Алексея Кайдалова. Чиновник ранее был задержан по обвинению в получении взятки, сообщает ТАСС. Бывший глава министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии Алексей Кайдалов взят под стражу на два месяца по обвинению в коррупции. Суд Петрозаводска отклонил просьбу адвокатов о помещении Кайдалова под домашний арест, поскольку по мнению судьи он может оказать давление на других участников процесса.

Такое постановление вынес Петрозаводский суд по итогам рассмотрения дела о возможном факте взяточничества со стороны экс-чиновника. — Избрать обвиняемому Кайдалову Алексею Анатольевичу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 5 апреля 2020 года, — приводит слова судьи Романа Парамонова ТАСС. Петрозаводский суд избрал экс-министру транспорта меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. …Тем не менее, судья отклонил ходатайство, ссылаясь на то, что Кайдалов может оказать давление на других фигурантов дела.

Сегодня в петрозаводском городском суде прошло слушание по делу бывшего министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова. …Подозреваемому было предъявлено обвинение по статье о взяточничестве группой лиц по предварительном сговору, в особо крупном размере. Он был задержан по обвинению в получении взятки. Как передает ТАСС, по этому же делу ранее был арестован замдиректора аэропорта Петрозаводска Игорь Волчек.

В субботу суд в Петрозаводске постановил арестовать экс-министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова и замдиректора аэропорта “Петрозаводск” Игоря Волчека. …Следствие считает, что подозреваемые получили взятку в 1,5 миллиона рублей за помощь при приемке и оплате работ по сооружению площадки для спецтранспорта в аэропорту. Ранее суд по этому делу арестовал заместителя директора по строительству аэропорта Петрозаводска Игоря Волчека. По версии следствия, фигуранты получили от представителей фирмы около 800 тысяч рублей за содействие в заключении договора на выполнение работ по строительству аэропорта.