В Киев доставили погибших в иранской авиакатастрофе



Церемония прощания с погибшими в Иране гражданами Украины проходит в аэропорту “Бристоль”, сообщает РИА Новости со ссылкой на офис президента Украины. Останки 11 погибших украинцев доставили спецрейсом из Ирана. Траурную церемонию встречи тел украинцев, погибших в авиакатастрофе Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Иране почтил присутствием президент страны Владимир Зеленский 19 января, трансляцию встречи вел в Facebook телеканал hromadske.ua. В траурной церемонии приняли участие спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, глава Службы безопасности Иван Баканов, а также коллеги, родственники и знакомые погибших.

Военные держали флаги стран, чьи граждане были на борту лайнера и были сбиты иранской ракетой при вылете из Тегерана в Киев. …В Боинге, сбитом в этом месяце иранскими военными, погибло 176 человек, все кто находился на борту. Тела жертв крушения “Боинга” доставили в Киев. Церемония прощания началась в аэропорту “Борисполь”. В киевском аэропорту Борисполь состоялась церемония прощания с 11 гражданами Украины, которые погибли в упавшем в Тегеране лайнере. На мероприятии присутствовало руководство страны, а также родственники и коллеги погибших.

В траурной церемонии в аэропорту «Борисполь» приняли участие родственники погибших, а также члены правительства во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком, спикер Верховной рады, руководитель Службы безопасности Украины, бортпроводники компании «Международные авиалинии Украины», передает агентство УНИАН. Военные Ирана сбили пассажирский самолет 8 января. Военно-транспортный самолет Ил-76 ВВС Украины с телами 11 украинцев прибыл в Международный аэропорт “Борисполь” под Киевом. …Борт, доставивший тела девяти членов экипажа и двух пассажиров, ставших жертвами авиакатастрофы “Боинга-737” под Тегераном, приземлился под звуки траурного марша.

Самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране украинцев приземлился в киевском аэропорту. Гробы, накрытые украинскими флагами, встречают президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр страны Алексей Гончарук. В аэропорт Борисполь прибыл самолет с телами погибших при крушении Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” в Иране 8 января. …В настоящий момент началась церемония прощания с 11 погибшими, среди которых 9 членов экипажа и 2 пассажира. Сегодня тела жертв катастрофы самолета “Боинг” “Международных авиалиний Украины” доставили в киевский аэропорт “Борисполь”. В международный аэропорт “Борисполь” сегодня доставили тела погибших в результате авиакатастрофы в Иране украинцев.

В аэропорт «Борисполь» в Киеве доставили тела 11 украинцев, которые погибли в авиакатастрофе в Иране. …Сейчас офис президента Украины ведет трансляцию закрытой части церемонии прощания, в которой участвуют первые лица страны.