В Кизляре проведут гиперхлорирование воды



Вода в кизлярском микрорайоне «Черемушки», где произошла вспышка кишечной инфекции, непригодна для питья, заявили местные жители корреспонденту «Кавказского узла». …Как сообщал «Кавказский узел», в середине января в Кизляре возникла массовая вспышка острой кишечной инфекции. В Кизляре, где из-за вспышки острой кишечной инфекции госпитализированы более 120 человек, прошли вакцинацию свыше 750 детей. …Всего со дня выявления вспышки 6 января, как сообщили ТАСС в мэрии Кизляра, зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 связаны с детьми.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Чеченской Республике благополучная, вспышки ОКИ не зарегистрировано. …«Основными причинами заболеваемости ОКИ являются нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд.

В городе идет активная вакцинация от гепатита А детского населения. …Ситуация с ростом случаев заболевания острой кишечной инфекцией в Кизляре находится личном контроле министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова. В дагестанском Кизляре растет число пострадавших от кишечной инфекции. Теперь уже 124 человека подверглись госпитализации, находясь в состоянии легкой и средней степени тяжести. Так, коммунальная авария в Петербурге привела к серьёзным последствиям. …Эксперт комитета по ЖКХ ТПП России Александр Толмачёв прокомментировал оба ЧП в эфире “Пронько.

Уже больше 120 человек госпитализированы в Кизляре, половина из них – дети. Все они отравились водой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. Отсутствие в Кизляре установок по обеззараживанию питьевой воды стало причиной отравления 248 человек, 66 из которых — дети, сообщает 17 января портал «Кавказский узел». …Читайте также: 102 человека в Кизляре заразились кишечной инфекцией из водопровода Лабораторные исследования материала больных в Кизляре выявили бактерии рода шигеллы, которые вызывают дизентерию. Об этом сообщает Роспотребнадзор Дагестана.

КИЗЛЯР, 17 января – РИА «Дагестан». В связи с массовыми отравлениями в Кизляре в городских сетях водоснабжения проведут гиперхлорирование, сообщили информагентству в пресс-службе мэрии. Как писал “Кавказский узел”, 14 и 15 января с симптомами острой кишечной инфекции в больницу обратились 72 жителя Кизляра, 69 из них были госпитализированы. …”Проведенные бактериологические анализы выявили бактерии рода шигелл, диагноз установлен: шигиллез – это острая кишечная инфекция, вызванная этой бактерией”,- рассказал корреспонденту “Кавказского узла” руководитель больницы.