В Кизляре 193 человека отравились водой



После употребления водопроводной воды в одном из микрорайонов Кизляра порядка двухсот человек госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. …Еще четыре человека госпитализированы в больницу Тарковского района.По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры.Как установлено в надзорном ведомстве, причиной отравления стало употребление некачественной водопроводной воды, идущей от водопроводной станции №4. Подача воды в микрорайон Черемушки, где отравились люди, временно приостановлена.

Как сообщили в мэрии Кизляра, в больницу продолжают обращаться отравившиеся водопроводной водой. В понедельник стало известно о 189 госпитализированных с диагнозом «острая кишечная инфекция», из них 103 ребенка. В городе Кизляр в Дагестане около 200 человек были госпитализированы с кишечной инфекцией. …Следствие установило, что массовое отравление вызвала некачественная водопроводная вода.

Между тем, 19 января исполнилось 10 лет со дня образования Северо-Кавказского федерального округа. Острую кишечную инфекцию подхватили более 130 человек, в том числе дети. Количество отравившихся грязной питьевой водой в городе Кизляре Дагестанской республики увеличилось до 300 человек, 20 января сообщает ntv.ru. Источник сообщает, что количество обратившихся в медицинские центры за помощью составляет уже более 300 человек — 200 взрослых и 100 детей, половина из них госпитализирована. Болезнь ударила по семейному бюджету кизлярцев Жители Кизляра рассказали корреспонденту “Кавказского узла” о том, что до сих пор покупают воду для питья, а также о том, сколько ушло на лечение от отравления. …Как сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в пресс-службе прокуратуры Дагестана, проверка показала, что инфекция возникла по причине ненадлежащего качества воды в водопроводной сети водонасосной станции № 4 города Кизляра.

В Дагестане 197 жителей Кизляра, в том числе 103 ребёнка, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Причиной массового отравления Роспотребнадзор называет загрязнённую водопроводную воду. В дагестанском Кизляре 197 человек были госпитализированы с острой кишечной инфекцией, более половины из них – дети. …Как сообщает пресс-служба администрации Кизляра, по данным на 20 января с кишечной инфекцией были госпитализированы 197 человека, из них 103 детей. Число заболевших достигло цифры 193 человек, в том числе 103 ребенка. Местные власти приняли решение закрыть два общеобразовательных учреждения – это школа №7 и гимназия №6 . Вынужденные каникулы продлятся три дня с 21 по 23 января.

ИА «Ореанда-Новости».В Кизляре 193 человека были госпитализированы из-за отравления питьевой водой, сообщает пресс-служба местной городской администрации. …По словам главврача Кизлярской больницы Станислава Облова, 103 пациента – это несовершеннолетние. Жители дагестанского города Кизляр с шестого января страдают от питьевой воды, которая течет в кранах микрорайона “Черемушки”. Людям, испившим ее однажды, ставят диагноз “острая кишечная инфекция”.