Бывший глава государства Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отказался приезжать в суд по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. …- Как заявил руководитель конвоя, Алмазбек Шаршенович отказался выезжать в суд. Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался участвовать в предварительных слушаниях по делу об освобождении уголовного авторитета Азиза Батукаева. …Отмечается, что начало судебного заседания было отложено до 11:00 (9:00 мск) в связи с тем, что конвой не доставил двух фигурантов дела: Алмазбека Атамбаева и бывшего советника председателя государственной службы исполнения наказаний при правительстве Калыбека Качкыналиева.

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался приезжать в суд по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, в котором он является обвиняемым, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев. В Первомайском районном суде Бишкека в пятницу начались предварительные слушания по уголовному делу о незаконном освобождении Батукаева, одним из обвиняемых по которому проходит экс-глава государства.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался приезжать на заседание в суд, где рассматривается дело, фигурантом которого он является. «Атамбаев принял решение не приезжать на предварительные слушания в суд Первомайского района Бишкека», — приводит ТАСС слова адвоката бывшего главы государства Сергея Слесарева. Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался приезжать в суд на рассмотрение дела, фигурантом которого он является, сообщил его адвокат Сергей Слесарев. «Атамбаев принял решение не приезжать на предварительные слушания в суд Первомайсского района Бишкека», – передает ТАСС слова Слесарева.

Предварительные слушания по делу об освобождении уголовного авторитета Азиза Батукаева начались в Первомайском районном суде Бишкека, сообщает 11 октября агентство «АКИPress». Одним из фигурантов уголовного дела является бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не захотел приезжать в суд, где рассматривают уголовное дело против него. …Напомним, бывший глава государства обвиняется в незаконном освобождении вора в законе, хищении нескольких десятков миллионов долларов, выделенных на реставрацию музея и модернизацию ТЭЦ Бишкека, организации массовых беспорядков и других преступлениях.

“Атамбаев принял решение не приезжать на предварительные слушания в суд Первомайского района Бишкека”, – заявил Слесарев. Как заявили ТАСС в канцелярии Первомайского районного суда, 11 октября начались предварительные слушания по уголовному делу о незаконном освобождении в 2013 году из заключения криминального авторитета Азиза Батукаева. Суд Первомайского района Бишкека приступил к предварительным слушаниям по уголовному делу, в котором фигурирует бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. …Представитель канцелярии сообщил о начале предварительных слушаний по уголовному делу о незаконном освобождении из-под заключения криминального авторитета Азиза Батукаева.

ТАСС, Предварительные слушания по уголовному делу, в котором фигурирует экс-президент Алмазбек Атамбаев, начались в пятницу в суде Первомайского района столицы Киргизии. …”Начались предварительные слушания по уголовному делу о незаконном освобождении из мест заключения криминального авторитета Азиза Батукаева”, – заявил представитель канцелярии.