В Китае четвёртый человек умер от нового коронавируса



В декабре 2019 года в китайском Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии, причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. …От пневмонии, вызванной этим вирусом, скончались четыре человека. 20 января случай заражения этим типом вируса выявили в Южной Корее. …Кроме Китая случаи заражения были выявлены в Японии и Южной Корее (по одному человеку) и в Таиланде (два человека)

Врач Александр Мясников считает, что в отсутствие прививки от этого вируса необходимы профилактические меры. …Ранее китайские ученые подтвердили возможность передачи пневмонии нового типа от человека к человеку, есть объективные доказательства, что вирус может передаваться при контакте с инфицированным. Из-за нового коронавируса ВОЗ проведет срочное заседание в среду. Эксперты установят, является ли вспышка вируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

В Китае зафиксирована четвёртая смерть от коронавируса пневмонии нового типа. …Во вторник Всемирная организация здравоохранения проведёт экстренное заседание чрезвычайного комитета. В Китае в провинции Хубэй в городе Ухань скончался четвертый человек, зараженный новым типом коронавируса 2019-nCoV. …Также сообщается, что первые признаки болезни у погибшего проявились 13 января, затем с проблемами с дыханием мужчину госпитали в больницу 18 января, а 19 января 23.59 по местному времени он умер.

Ранее власти Китая подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. …Как сообщает Reuters, в больнице города Ухань, где произошла вспышка заболевания, умер 89-летний пациент, он стал четвёртым, кто скончался от нового вируса.