В консульстве РФ в Финляндии назвали причины задержания россиянки



Пограничная служба Финляндии задержала россиянку Миру Тэрада в аэропорту города Вантаа по запросу властей США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консульский отдел российского посольства в Финляндии. Гражданку России из Петербурга задержали в Финляндии по обращению властей США, сообщает ТАСС вечером 27 декабря. 15 декабря Пограничная служба Финляндии задержала в аэропорту города Вантаа следовавшую из Петербурга транзитом в Испанию гражданку РФ по имени Тэрада Мира 1988 года рождения.

Финский политолог Эркки Йохан Бекман прокомментировал задержание в аэропорту Хельсинки российской гражданки. …Это крайне подозрительно, что какую-то девушку вдруг арестовывают в аэропорту Хельсинки и Финляндия намерена ее экстрадировать. Американские власти обвиняют девушку в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег Гражданка России Мира Тэрада (до 2017 года носила имя Оксана Вовк) задержана в аэропорту Финляндии по запросу США. Об этом сообщили РИА Новости в консульском отделе при посольстве России в Финляндии. Там отметили, что в тот же день, 15 декабря, финские власти уведомили российскую сторону о случившемся.

Под арестом в финском городе Вантаа находится жительница Петербурга Тэрада Мира. По пути на ярмарку ее достал ордер Интерпола. Консульский отдел посольства РФ в Финляндии подтвердил задержание гражданки России на основании ордера Интерпола по обращению американских властей. …Финские власти в соответствии с финско-американским соглашением о взаимной выдаче преступников затребовали у американской стороны доказательства обоснованности обвинений, после изучения которых Министерство юстиции Финляндии примет решение о депортации российской гражданки в США или ее свободе.

В Финляндии по запросу США задержали россиянку, передает ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства России в Финляндии. Финские пограничники задержали гражданку России 15 декабря в аэропорту города Вантаа. Уточняется, что 30-летняя гражданка России Мира Тэрада, которая следовала транзитом из Петербурга в Испанию, была задержана 15 декабря в аэропорту финского города Вантаа, сообщат ТАСС. …В частности, они рассказали, что россиянку задержали на основании ордера Интерпола по обращению властей Соединенных Штатов.

Консульский отдел при посольстве России в Финляндии назвал причину задержания в Хельсинки россиянки Миры Тэрада. Власти США, которые обратились в Интерпол, подозревают её в распространении наркотиков и отмывании денег. В консульстве при Посольстве РФ в Финляндии назвали причины задержания россиянки Миры Тарадэ в аэропорту Хельсинки. — Задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей, — передаёт РИА “Новости” сообщение сотрудника дипмиссии, который посетил тюрьму, где содержится Тарадэ.