У некоторых, из ранее госпитализированных наблюдается улучшение состояния, часть детей готовят к выписке из стационара. – Вчера, 10 ноября, в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило еще 6 пациентов, – сообщили «Комсомольской правде» – Кубань» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Более 50 учеников сразу из шести школ города Кропоткин и соседних станиц Краснодарского края попали в больницы. Еще 10 детей госпитализировали в две больницы Кубани с признаками отравления. …Напомним, ранее массовое отравление произошло в загородном лагере в Свердловской области.

В городе Кропоткин Краснодарского края учащиеся сразу пяти школ (№11, 7, 44, 45, 17) были госпитализированы с отравлением. …В больницу были доставлены 28 детей школьного возраста с кишечными расстройствами. Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова распорядилась провести проверки детского питания в школах региона после вспышки инфекционного заболевания в нескольких учебных заведениях в Кропоткине. …По распоряжению главы региона Вениамина Кодратьева, региональное министерство здравоохранения направило в Кропоткин медиков из специализированной клинической детской инфекционной больницы.

В Кавказскую центральную районную больницу с симптомами отравления доставили еще шестерых пациентов. …Как писал “Кавказский узел”, по данным на 13.00 мск 10 ноября 51 ребенок был госпитализирован с симптомами отравления. На Кубани зафиксирован случай массового отравления детей. …В воскресенье днем десять детей с признаками отравления поступили в Кавказскую центральную районную больницу, еще 41 ребенок попал в Кропоткинскую городскую больницу по той же причине. В Краснодарском крае после массового отравления детей во всех школах региона пройдут внеочередные проверки качества питания. …Отмечается, что замглавы региона Анна Минькова поручила провести проверку организации питания школьников в регионе.

Прокуратурой края проводится проверка по факту массового заболевания учащихся шести школ Кавказского района. Как стало известно, 9 ноября и 10 ноября в больницы Кавказского района стали массово поступать школьники. У части, из ранее госпитализированных детей наблюдается улучшение состояния, некоторых готовят к выписке из стационара. Тем не менее в Кавказскую центральную районную больницу на лечение поступило ещё 6 пациентов, таким образом, число госпитализированных достигло 57 человек.

ИА «Ореанда-Новости» В городе Кропоткине (Краснодарский край) отравились более 50 учащихся школ. По данным регионального министерства здравоохранения, госпитализирован 51 ребёнок, 10 из них получают медицинскую помощь в Кавказской центральной районной больнице, ещё 41 школьник содержатся в городской больнице.