В Красноярске оправдали обвиняемого в убийстве прабабушки из жалости



– Следствию еще предстоит найти убийцу, так как присяжные заседатели единогласно посчитали, что пожилая женщина была все-таки убита, хотя вина ее правнука в этом убийстве, по их мнению, и не доказана, – отмечают в пресс-службе краевого суда. …«Оговорил себя»: оправдан внук, подозревавшийся в убийстве бабушки из жалости

В Красноярске суд оправдал местного жителя, ранее обвиненного в убийстве своей прабабушки. …Будет ли следствие искать другого убийцу или попробует вновь доказать вину Радцева, не сообщается. Житель Красноярска, обвинявшийся в убийстве своей прабабушки “из жалости”, оправдан судом после вердикта присяжных. Как сообщает пресс-служба красноярского краевого суда 13 февраля, 7 февраля 2020 года по этому делу уже был вынесен вердикт присяжных заседателей – они посчитали вину мужчины в убийстве пожилой женщины недоказанной и вынесли оправдательный вердикт.

Правнук якобы хотел прекратить мучения пожилой женщины и облегчить жизнь родственникам, которым не нужно будет за ней ухаживать. …Они посчитали вину Радцева в убийстве пожилой 91-летней женщины недоказанной и вынесли оправдывающее подсудимого решение. Красноярский краевой суд оправдал Александра Радцева, обвиняемого в убийстве собственной прабабушки, находившейся в беспомощном состоянии. …«Судья огласил оправдательный приговор, отметив, что следствию еще предстоит найти убийцу, так как присяжные заседатели единогласно посчитали, что пожилая женщина была все-таки убита, хотя вина ее правнука в этом убийстве, по их мнению, и не доказана», — говорится на сайте суда.

7 февраля свой оправдательный вердикт по этому делу уже вынесли присяжные заседатели — они посчитали, что вина внука не доказана. …Сегодня судья огласил оправдательный приговор, отметив, что следствию еще предстоит найти убийцу, так как пожилая женщина все-таки была убита, хотя вина ее правнука, по мнению присяжных, и не доказана. Красноярский краевой суд вынес приговор 23-летнему парню, который, по версии следствия, в апреле 2018 г. задушил свою 92-летнюю прабабушку. …Отметим, что с начала следствия 23-летний парень заявлял, что пошел на убийство из жалости, чтобы облегчить участь прабабушки и родственницы, которая за ней ухаживала.

5 из 8 заседателей решили, что мужчина не имеет отношения к убийству, несмотря на признание вины. 13 февраля судья объявил оправдательный приговор и отметил, что следствию еще предстоит найти настоящего убийцу. 13 февраля в Красноярске суд вынес оправдательный приговор по делу мужчины, который задушил свою лежачую прабабушку из жалости, передает ТАСС. Ранее, 7 февраля присяжные заседатели вынесли оправдательный приговор по делу Александра Радцева, отметив, что вина мужчины не доказана.

Суд оправдал жителя Красноярска Александра Радцева, обвиненного в убийстве своей прабабушки, находившейся в беспомощном состоянии, сообщила пресс-служба красноярского краевого суда. «В Красноярском краевом суде 13 февраля провозглашен приговор по резонансному делу Александра Радцева, обвиняемого, по версии следствия, в убийстве своей прабабушки, находящейся в беспомощном лежачем состоянии.

Сегодня 13 февраля вынесли приговор Александру Радцеву. …Мужчина утверждал, что сделал это из жалости, чтобы облегчить её страдания и избавить родственников от необходимости ухаживать за ней.